「一代奸妃」李香琴家中離世 享壽88歲

李香琴4日傳出因病在家中離世。圖/視覺中國
李香琴4日傳出因病在家中離世。圖/視覺中國
2021-01-04 16:03聯合報 記者黃保慧/即時報導

有「一代奸妃」之稱的資深藝人李香琴4日傳出因病在家中離世,享壽88歲。消息指她在去年12月開始身體狀況急速惡化,家人已作好心理準備,而她的女兒已經向親友通知母親病逝的消息。

李香琴原名李瑞琴,16歲踏足粵劇舞台,24歲接拍「黃飛鴻大鬧花燈」加入影壇,在電影「鴛鴦江遺恨」演大反派一舉成名,擅長演西宮娘娘、惡後母、情婦等角色反派角色,演技深入民心,奠定藝壇地位。

晚期,2010年1月78歲的李香琴傳不慎暈倒造成骨裂,休息數天後再復工,身體卻大不如前,至2011年又傳她患有帕金森氏症,她主動澄清沒有患病,不想讓大家擔心,但她也漸漸淡出演藝圈。想不到,今天卻傳出她離世消息。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 全明星運動會 蔡尚樺 王瞳 陳沂 詹惟中 謝金晶 采子 舞力全開 許老三 馬俊麟 雞排妹 金曲獎 江恆亘