女兒越級出賽風波 李李仁親電高中體總致歉

藝人陶晶瑩(左)與李李仁。 圖/聯合報系資料照
藝人陶晶瑩(左)與李李仁。 圖/聯合報系資料照
2021-01-06 17:39中央社 台北6日電

高中體總秘書長朱彩鳳今天表示,藝人陶晶瑩與李李仁夫婦的女兒「越級」參加HBL高中籃球聯賽乙級賽事遭檢舉,引起爭議,事後夫妻倆已親自致電至總會致歉。

陶晶瑩與李李仁夫婦的女兒從小愛打籃球,目前國三的她卻在這次HBL乙級賽事越級出賽,遭到其他球隊檢舉,朱彩鳳表示,根據競賽規則,比賽中倘若有球員資格不符,對方球隊只要在賽前檢舉比賽就不受影響。

至於若資格不符的球員出賽,另一方則需在賽後半小時內提出申訴,大會將沒收比賽,若逾期檢舉比賽結果大會仍採認。

朱彩鳳強調,這次比賽對手在賽前就已發現陶晶瑩與李李仁的女兒資格不符,因此並未上場,所以比賽不受影響,不過她強調:「孩子是無辜的,但身為教練應該不會不懂報名規則吧。」

根據週刊報導,比賽中因愛女遭對方球隊檢舉無法上場,李李仁情緒有些失控,甚至到對方教練面前比中指,對此朱彩鳳也說:「李李仁和陶晶瑩夫妻有親自致電總會道歉,我希望大家把焦點拉回到努力練球、比賽的孩子們身上。」

至於國三為何能「越級」打HBL,朱彩鳳則坦言,報名系統的確有疏漏,無法揪出資格不符的球員,這部分高中體總今年也會聘請工程師重新修改程式,改善報名系統。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 福原愛 全明星運動會 劉真 江宏傑 罔腰 林明禎 黃嘉千 辛龍 梅根 郭忠祐 李多熙 方文琳 鄭敬淏 韓劇