曾是金城武初戀 林葉亭現擁有60家服飾店、營業額6億董娘

林葉亭今出席日本髮精品髮飾品牌活動。記者曾原信/攝影
林葉亭今出席日本髮精品髮飾品牌活動。記者曾原信/攝影
2021-01-12 18:12聯合報 記者林怡秀/即時報導

金城武初戀女友林葉亭轉戰時尚產業有成,她今出席髮飾品牌活動,展現口罩時尚,她代理日本服飾品牌有成,儘管去年疫情衝擊,但她的服飾品牌在台灣分店仍多達60家,年營業額更是逆勢成長,突破6億,她坦言去年3月業績確實一度下滑,幸好8月又再度回溫,員工年終獎金一樣不縮水。

林葉亭說,去年3月因受疫情衝擊,店內一度「店員比客人還多」,後來公司採取分流上班,鼓勵員工多休假和在家工作,總算挺過最艱難的時期,到了8月客人回流,業績也跟著穩定下來,而她的兒子在美國念高中,兒子擔心疫情影響公司業績,林葉亭安慰他「我們即使一年沒有工作,也付得起你的學費」,十分霸氣。

林葉亭和高人傑結婚多年,育有2個兒子,大兒子已經入伍當兵,小兒子則在美國念高中,因為有拿獎學金,一年下來學費加生活費約38萬,可說相當精省,也讓她誇兒子「是來報恩的」,但現在美國疫情嚴重,問她有多久沒見到兒子?她忍不住哽咽「很久了,講到這個我會哭」,原來去年3月兒子曾返台,8月又回美國,她曾想勸退兒子,不過兒子想在美國考大學,她只能成全,今年農曆年也無法回來一家團聚。

她也表示兒子相當自律,到教室一定會先消毒桌子,也會全程戴口罩上課,去打球時要是沒上場,一樣口罩戴著,她曾開玩笑問兒子「你會不會被感染(新冠肺炎)也不敢讓媽媽知道?」但幸好母子倆通話時她沒聽過兒子咳嗽,相信兒子會對自己的健康負責。

林葉亭今出席日本髮精品髮飾品牌活動。記者曾原信/攝影
林葉亭今出席日本髮精品髮飾品牌活動。記者曾原信/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 陳彥允 走光 謝金燕 郭碧婷 黃鴻升 劉詩詩 坤達 小鬼 晟敏 小甜甜 Hebe 李又汝 李易 吳奇隆