獨/漫畫家蕭言中化療18次開5刀 陳淑芳不捨包票集氣

演員李天柱(左起)、劉珊珊為蕭言中打氣。圖/光源劇場提供
演員李天柱(左起)、劉珊珊為蕭言中打氣。圖/光源劇場提供
2021-01-13 17:43聯合報 記者陳慧貞/即時報導

以漫畫大師蕭言中真實生活結合經典童話故事改編的舞台劇「童話秀逗秀」,本周即將登場,金馬雙料影后陳淑芳透過相關工作人員,得知該劇為罹癌的蕭言中加油集氣始末後,深受感動,不但特別錄製一段話,還國台語獻聲,為舞台劇催票,一口氣包辦50多張票,送給戲劇系學生,為演藝圈傳承盡心力。

蕭言中因罹患大腸癌第四期,得知罹癌1年半來,他歷經18次化療、5次手術,依然充滿鬥志,樂觀面對一切,情境音樂劇「童話秀逗秀」不但描繪他努力奮鬥的成長過程,也由金鐘獎、劇場界優秀演員扮演影響他生命轉折的人物,例如李天柱飾演他的父親、郭子亁演劇場大師李國修、黃鐙輝及蕭景鴻飾演陳昇,其他還包括鍾欣凌、李國超、劉珊珊、樓心潼、王上菲等共同演繹這齣抓狂荒謬搞笑音樂情境劇,為蕭言中集氣,讓觀眾在淚水中依然帶著笑欣賞這齣劇。

「國民阿嬤」陳淑芳在得知這齣劇的始末大為感動,也對參與演員情義相挺的精神,感到敬佩,特別包票請戲劇系(社)的學生們看戲,讓孩子們觀摩前輩們如何演戲,尤其劇場式的演出是無法像拍電視或電影一樣可以NG重來,藉由看戲讓學生觀摩這些擁有深厚底子演員的演出,未來才更能帶給演藝圈注入更多新血和活力。

「童話秀逗秀」15日起一連3天於西門紅樓二樓劇場演出5場,詳情請洽兩廳院售票網。

陳淑芳對鼓勵戲劇後輩不遺餘力。圖/摘自臉書
陳淑芳對鼓勵戲劇後輩不遺餘力。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 江恆亘 采子 福原愛 侯怡君 邱鋒澤 高宇蓁 陳沂 江宏傑 雞排妹 李宣榕 陳零九 朴炯植 小S 韓孝周