蕭大陸不忍了!被扯「恐怖情人」11點聲明絕地反擊

不捨醫護染疫挨罵 吳鳳「他們也有家人不是嗎?」

吳鳳。圖/擷自臉書
吳鳳。圖/擷自臉書
2021-01-14 15:23中央社 台北14日電

台灣近日新增2例醫護確診新冠肺炎本土個案,來台發展多年的土耳其藝人吳鳳昨天在臉書讚美台灣防疫措施完整,也呼籲疫情期間,台灣人應該注意網路上的發言並保持團結。

台灣近日發生醫護人員染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,醫護人員是病人、不是犯人,希望各界給予體諒,不少醫護界名人也在社群平台上呼籲民眾給予鼓勵而非責怪。

吳鳳在臉書表示,負面批評不會有助於度過疫情困難,而是給予醫護人員更大壓力。他說:「現在的世界批評是最簡單,只需要嘴巴!能體諒別人才是最難的,因為需要有善良的心跟腦袋。世界上沒有一個醫護人員想要被傳染,他們也有家人不是嗎?」

吳鳳提及自己的阿姨之前也是護理師,因此能了解醫護人員的辛苦。他說:「我一直很希望大家更注意自己說的話,跟網路上的意見。今天在鍵盤前說的這句話也許讓你發洩壓力,但同時傷害了其他正在努力的人。而且有些傷害一輩子也好不了。」

吳鳳更提到國外發生地震時,台灣人總能團結給予幫助,反問「現在的日子為什麼不好好團結呢?」吳鳳說:「我相信這時候大家很敏感,每個人都要健健康康平平安安的。我很想要看到團結的台灣,互相體諒的人。」他也邀請大家為醫護人員祈福,一起度過疫情挑戰。

吳鳳。圖/擷自臉書
吳鳳。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 吳亦凡 福原愛 余苑綺 周子瑜 采子 柯宇綸 何孟遠 賴雅妍 李亞萍 江宏傑 王傳一 謝佳見 全明星運動會 Lulu