不出運勢書震撼彈後 唐綺陽再開直播哽咽:很感傷

唐綺陽宣布出了20年的運勢書將畫下休止符。本報資料照片
唐綺陽宣布出了20年的運勢書將畫下休止符。本報資料照片
2021-01-18 20:28聯合報 記者林怡秀/即時報導

「國師」唐綺陽每年出的星座運勢書,長年以來累積廣大讀者,也為不少人指點迷津,但唐綺陽前晚突然在臉書丟出震撼彈,表示持續20年的星座運勢書將要畫下休止符,今年出的運勢書將是最後一本,不過她表示「「這個休止符不是停止,是開啟下一個創新」,要粉絲不用太擔心。

她感慨從2002年開始,運勢書已經寫了20年,但如今她的體力已經不堪負荷,去年年底就因為身體和視力因素,崩潰過很多次,今年她本打算不出書,但因為不想和讀者突然告別,所以她還是決定繼續寫,只是出版的速度會更慢,她也索性將今年的運勢書當成告別之作,而她昨也開直播,哽咽表示「很感傷」,不過仍謝謝大家對她的支持。

她透露,每年寫運勢書都必須閉關4個月,過著非人生活,也是占時最久、最摧折身心的工作,但也讓她最有成就感,她嘆如果可以,自己也希望可以繼續寫下去,但體力已經不允許,「其實,敏感的同學早就注意到,我寫得越來越慢(根本成了農民曆),身體也到了極限(不能久坐、視力變差、注意力越來越不集中),已經不允許我繼續任性了,即使心還願意,身體也無法配合。」但雖然決定不再出運勢書,但她仍會善盡占星師的職責,繼續陪伴大家。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲