獨/分手多年各有家庭 許慧欣因小刀一通電話越洋回台相會

許慧欣(左)義氣相挺前男友小刀,一通電話就答應從美國飛回台灣為他發行的電影「叱咤
許慧欣(左)義氣相挺前男友小刀,一通電話就答應從美國飛回台灣為他發行的電影「叱咤風雲」演出。圖/創映電影、量能影業提供
2021-01-22 18:52聯合報 記者陳建嘉/專訪

近年轉戰幕後的「小刀」彭康育,與多年好友周杰倫、劉畊宏發行賽車電影「叱咤風雲」,三人為此出錢出力,小刀甚至邀來淡出演藝圈多年的前女友許慧欣,特別客串演出范逸臣在片中的妻子許娜,「慧欣很夠義氣,一通電話就決定從美國回台力挺,也有帶老公、女兒回來」。

提起找許慧欣回歸的原因,小刀笑說當初在開拍之際,原本飾演許娜的演員因事無法演出,「我們討論之後覺得許慧欣很適合這個角色,我就打電話給她,她也很爽快答應」,小刀讚賞許慧欣雖是外型亮麗的偶像歌手,但她工作態度無比敬業,「她從前要開演唱會時,會先在家工作好幾天,調整一些音效的細節」,如今兩人雖各自有家庭,但仍是好友,在工作上也合作愉快,「我們有時會聊天,但都是養小孩的心得」。

小刀為「叱咤風雲」下足苦心,尤其該片成本高達3億,讓他直呼「壓力大」,尤其導演陳奕先要求盡善盡美,特技、場景都要做到最好,「我這幾年辦了很多演唱會,本以為自己對成本控管有一套,沒想到拍娛樂電影的難度超高,時常會超支」,不過他很喜愛片中傳達的兄弟情義,「我與周杰倫、劉畊宏也認識二十幾年了,這是獻給我們這些兄弟的二十年禮物」,也透露身邊很多朋友看了都很喜歡,網路迴響也很熱烈,看好後續票房。

身為電影發行人,小刀也為選角提供不少意見,也自爆昆凌會演出女主角,其實是他的決定,「之前看到一些報導,說這是周杰倫寵妻之作,但真的不是」,小刀提到一開始苦於選角,不知誰才能演出片中倔強的天才女車手莉莉,腦海裡突然想到昆凌,「我向杰倫提案,他一開始也很意外,因為他真的本來沒想過」,最後經過試鏡等重重關卡,才決定由昆凌演出。

小刀多年前因傷退出男團「5566」之後,專心經營經紀、投資影視等工作,他去年力挺好友阿Ken拍「練愛iNG」,在疫情高峰期間推出,票房慘烈,「現在看來,當初真的是很衝動的決定」,但他並不後悔,也透露「練愛iNG」登上串流平台後評價極好,已有外國電影公司洽談版權,想重拍該片。

小刀與妻子林文晴結婚多年,育有一子一女,忙碌工作與家庭,苦笑說自己的身體隨之走樣,讓他決定去年積極運動減重增肌,成功剷肉18公斤,之前有空,也會跟劉畊宏一起去運動,「沒辦法,我想陪小孩久一點,體力一定要更好」。「叱咤風雲」現正熱映中。

許慧欣(左)義氣相挺前男友小刀,一通電話就答應從美國飛回台灣為他發行的電影「叱咤...
許慧欣(左)義氣相挺前男友小刀,一通電話就答應從美國飛回台灣為他發行的電影「叱咤風雲」演出,與范逸臣(右)飾演一對夫妻。圖/創映電影、量能影業提供

「小刀」彭康育。記者曾學仁/攝影
「小刀」彭康育。記者曾學仁/攝影

「小刀」彭康育。記者曾學仁/攝影
「小刀」彭康育。記者曾學仁/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 河智苑 白家綺 吳孟達 侯佩岑 周星馳 吳東諺 江宏傑 張書豪 拐拐 愷樂 金志洙 王彩樺 簡嫚書 雞排妹