見路人沒戴口罩 潔哥怒提一新政策網友讚爆

遭「嘻哈甜心」辱罵破麻、婊子 梁云菲氣炸不忍了

梁云菲莫名捲入網路霸凌。記者李姿瑩/攝影
梁云菲莫名捲入網路霸凌。記者李姿瑩/攝影
2021-01-23 14:44聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

梁云菲日前在臉書上公開她赴精神科就醫的診斷證明書,公開自己被惡意中傷,已經尋求法律途徑自保。她23日錄網路節目「時尚女人窩」時,坦言遭到網路霸凌,對方就是「嘻哈甜心」柯天貝。

梁云菲表示,大概兩周前被粉絲告知,柯天貝在網路發文辱罵她。雖然沒有寫出「梁云菲」三字,但利用符號、影射等方式,封她「年度破麻」,甚至是「婊子」等不堪詞彙,指她到處睡人男友。

梁云菲看了一頭霧水,私訊柯天貝想了解原因。但柯天貝僅一開始跟她互嗆,到後來直接已讀不回,不解釋也不刪文。梁云菲本身已經在服用情緒相關藥物,為此心情更加低落,不明白為何要被污辱。粉絲告訴她,柯天貝攻擊她已經持續約半年時間,文章討論度頗高。梁云菲認為三人成虎,不能放任自己繼續被抹黑,決定要走法律途徑捍衛名譽。

梁云菲坦言根本不認識柯天貝,只覺得莫名其妙。新的一年到來,她希望能更勇敢地為自己站出來,讓更多遭受網路霸凌的人也能學著保護自己。至於是否求償,梁云菲還在與律師研議,目前僅處於蒐證和提告的初步階段,尚未正式開庭。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 何孟遠 珍妮佛洛佩茲 江俊翰 全明星運動會 唐綺陽 台北電影獎 謝金晶 班艾佛列克 陳亞蘭 豬哥亮 許老三 采子 劉冠廷