賴瑞金訪問任何領袖都不給特殊待遇 川普曾數度受訪

賴瑞金87年的人生寫下許多傲人成績。圖/路透資料照片
賴瑞金87年的人生寫下許多傲人成績。圖/路透資料照片
2021-01-23 21:59聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國電視傳奇名嘴賴瑞金87歲去世,他生前以深度訪問過眾多名人而為觀眾熟悉,就連才剛卸任的前美國總統川普,都曾經數度上他的節目,還曾在他節目上表示無意參加總統大選。

賴瑞金在60年前開始進入媒體業,從報紙記者到在邁阿密當DJ,最後跨進廣播電台,開始有機會訪問到明星、名流,逐漸在全美各地打響知名度,終於在1970年代晚期有了在美國各州播送的訪問節目,直到他後來在CNN開始主持「賴瑞金現場」,知名度遍及全球。

他訪問過的名人範圍廣泛,國家元首如俄羅斯總統普亭、樂壇紅星如王子等都曾是他的節目來賓,川普在還是紐約地產大亨時就曾數度被他訪問,還曾經講過沒有參選美國總統的念頭,並批評那時雷根總統的外交政策。賴瑞金曾坦言就算是每一國的領袖,當有機會訪問他們,也覺得不會給他們特別待遇,而是會去想像,一般人對他們會有啥好奇、想問什麼問題?就因為如此,他的訪談才會讓觀眾喜愛,成為傳奇名嘴,並進入全美廣播電台與電視台名人堂。

87的人生中,賴瑞金曾有過8段婚姻,與第3任雅蘭亞金斯再婚又離異,共有5個子女,去年他曾在一周內先喪子又喪女,身心皆遭到打擊,卻沒有停止他持續更新YouTube頻道上的節目,在他去世前幾個月,他還計畫要進入podcast的世界,一日媒體人,終身不斷隨著媒體生態改變而自我轉型。

賴瑞金(左)曾和麥可傑克森的父親喬交流。圖/路透資料照片
賴瑞金(左)曾和麥可傑克森的父親喬交流。圖/路透資料照片
美國前總統柯林頓(中)、前副總統高爾(右)都是賴瑞金(左)的節目來賓。圖/路透資...
美國前總統柯林頓(中)、前副總統高爾(右)都是賴瑞金(左)的節目來賓。圖/路透資料照片
賴瑞金(左)曾訪過俄羅斯總統普亭。圖/路透資料照片
賴瑞金(左)曾訪過俄羅斯總統普亭。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 全明星運動會 蔡尚樺 王瞳 陳沂 詹惟中 謝金晶 采子 舞力全開 許老三 馬俊麟 雞排妹 金曲獎 江恆亘