獨/徐薇補教王國危機?一個善念竟救了200家真相!

獨/過度自我感覺良好?鍾明軒:漂亮為何不能大聲說

2021-02-01 18:13聯合報 記者許晉榮/專訪

「百萬網紅」、「國際美人」鍾明軒,最近頭上桂冠又多了一個「歌手頭銜」,首波主打「當我說真話的時候我感到自由」,直白唱出「我做我自己,無需為誰努力」,問他是否過度自我感覺良好?21歲的他,眼神閃爍自信光芒:「我漂亮就是事實啊!為什麼不能大聲說。」自信渾然天成,對於歌藝也不忘以篤定口吻說:「絕不會是一片歌手!」

籌備一年,鍾明軒新專輯「Ladies & Gentlemen」終於攤在世人眼下,即便外界懷疑「網紅的歌唱水準」,鍾明軒也不以為然:「我不這麼想,我覺得只要音樂本質是好的,大家聽完就會接受,如果有人問我『這張專輯不就只是網紅專輯嗎』?那我回他『祝福你可以活到今年』!」

新歌「Ladies & Gentlemen」MV,鍾明軒1人分飾3角,過程是否曾有性別錯亂感?他笑說:「中性基本上就是演藝我自己, 女生對我也不是難事,反倒男生是我最難揣摩的角色,所以我都學身邊直男的動作,例如有點小駝背或是有點卡卡的,坦白說男生是我磨練比較久的角色。」

鍾明軒一直是「無性別論」的鼓吹者,但總有一個角色比較怡然自得,「若以地球人的想法,我只能接受大家說我生理性別是男性,但我走進女裝店,只要好看就買,若遇外界異樣好奇眼光,問我是男生還女生?我會說都可以。畢竟我在台灣,總不能大聲說,你給我進步、文明一點好嗎?」

鍾明軒去年底曾因「鬼滅之刃劇場版:無限列車篇」中文版配音,原本邀他配音,結果工作內容談好後,卻被無故取消,讓他憤而重砲怒轟電影代理商「木棉花」,掀起不小波瀾。

未來言行是否更收斂?鍾明軒毫不猶豫:「會啊會啊,那件事我有難過3天,網路留言很兩極,就算是攻擊也只限於網路攻擊,我是選擇不要看就好。」他自有一套內化法則,更推崇所謂的吸引力法則,「一定會有人喜歡你,也會有人不喜歡你,但老實說,人我不會怕,我只怕蛇!」

他嘴說不至於淪為「一片歌手」,對於演藝路,也表示一切隨緣,「我自始至終就愛表演,不論哪個角色,我都願意嘗試,未來希望可以演BL劇,也不認為是一片歌手,雖然這不是你能決定,但只當一片歌手,會不會太無聊啊?」

鍾明軒言談總有渾然天成的自信。記者林澔一/攝影
鍾明軒言談總有渾然天成的自信。記者林澔一/攝影
鍾明軒表示自己為了準備專輯,特別跟老師學習發聲,第一堂課就是看喉嚨的構造。記者林...
鍾明軒表示自己為了準備專輯,特別跟老師學習發聲,第一堂課就是看喉嚨的構造。記者林澔一/攝影
網紅鍾明軒近來轉戰歌手。圖/華納音樂提供
網紅鍾明軒近來轉戰歌手。圖/華納音樂提供
鍾明軒曾因因「鬼滅之刃劇場版:無限列車篇」中文版配音被取消槓上「木棉花」。圖/摘...
鍾明軒曾因因「鬼滅之刃劇場版:無限列車篇」中文版配音被取消槓上「木棉花」。圖/摘自YouTube
鍾明軒言談總有渾然天成的自信。記者林澔一/攝影
鍾明軒言談總有渾然天成的自信。記者林澔一/攝影
鍾明軒言談總有渾然天成的自信。記者林澔一/攝影
鍾明軒言談總有渾然天成的自信。記者林澔一/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 黃文星 威廉 楊冪 詹雅雯 陳美鳳 朱芷瑩 大S 汪小菲 張捷 賈永婕 張秀卿 走光 Angelababy 許凱