撞死童星「糖糖」 廂型車男辯煞車失靈未被採納

左為蔡亞臻童星時期的照片。 圖/聯合報系資料照片
左為蔡亞臻童星時期的照片。 圖/聯合報系資料照片
2021-02-02 16:30聯合報 記者陳俊智/新北即時報導

曾是童星「糖糖」的蔡亞臻,去年10月18日乘坐丈夫的摩托車在新北市新莊區停等紅燈時,突遭後方廂型車追撞,結果丈夫被撞飛,自己被捲入車底拖行,不幸慘死輪下;駕駛廂型車的李姓男子供稱是煞車失靈,經新北地檢署調查後,今天被依過失致死罪起訴。

本名蔡亞臻的糖糖曾在老牌食品「豐年果糖」出演而爆紅,也曾與謝祖武合作,出演「又見郵差來按鈴」、「郵差總是按對鈴」等連續劇,在台灣紅極一時,成年後逐漸淡出演藝圈。

起訴指出,蔡亞臻當時與丈夫是停在新莊區化成路與五工一路口,未料李男的廂型車沒有煞車,直接撞上2人,她也因此被捲入車底,拖行逾20公尺。蔡女不幸當場死亡,其丈夫也有骨盆骨折、骨盆腔出血等傷勢,事故還波及一名藍姓機車騎士右側手腳擦挫傷。

事發後,李男經警方調查無酒駕情形。他第一時間供稱是煞車失靈,但警方調查,事發當時煞車燈根本沒亮,研判他是誤將油門當煞車猛踩才會釀禍;檢方調查,事發當天天氣晴朗,能見度佳,地面也無濕滑或凹凸不平情形,而且李男在發生事故之前,其廂型車在其他路口均能正常停等紅燈,最後認定他是未依規定停等紅燈,又疏於注意前方道路狀況,才會釀禍。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧福如 吳姍儒 全明星運動會 玉澤演 張基龍 謝欣穎 楊林 HowHow 金秀賢 徐玄 張柏芝 秦嵐 蔡尚樺 宋仲基 鹿希派