若在台灣遭遇性騷擾 雞排妹告訴你接下來會發生的事

雞排妹跟製作人汪怡昕。記者蘇健忠/攝影
雞排妹跟製作人汪怡昕。記者蘇健忠/攝影
2021-02-03 19:51聯合報 記者葉君遠/即時報導

雞排妹指控翁立友性騷事件來到第5日,她說,從一開始被質疑真實性,到後來整個攤開,又被說不提告就是炒新聞,「現在這一切正血淋淋上演著,在台灣被騷擾了,你若說出你的不舒服,就是這樣子被對待。」

雞排妹下午出席記者會時造型一反過往包緊緊,會前,唱片記者收到翁立友錄音檔鼓勵她提告,一切交給司法的聲明,但她知道後仍堅持不告。並嘆,「我就是如實陳述,對方想做什麼,不甘我的事。這次的事件,一開始大家質疑我到底有沒有這場尾牙,我拿出證據,又有人說為何現場沒有影片等證據,最後再說我若不告,就是在炒新聞,但我相信,無論我告贏、告輸,甚至受不了自殺了,不相信我的人還是不相信。」

還原當天除了被騷擾,台下主桌還坐了一整桌黑道,不擔心遭報復?雞排妹說,「以前我也嗆過白狼,因為他黑道背景,經紀人還問我確定要這樣?但我覺得不對的事就該說,若之後真的發生可怕的悲劇,大家也都在看。」她選擇把不舒服說出口,有人認為翁立友只是舞台效果,跟她說若這麼開不起玩笑,以後沒人敢找,但她認為,「相反的,也有一群人想法不同,敢來找我的,代表是乾淨不會亂來的業主。」

翁立友建議她提告,她仍決定不做,「我告過人,知道走法院的結果會怎樣,這事發生在我身上,比很多受委屈的人好,因為我有選擇性,說了這些我不怕丟掉工作,然後我有足夠的心理素質,去面對那麼多的不堪,過去很多性騷擾案件上了法庭,都沒有好下場,最有名的案例就是說,加害人碰被害人胸部3秒,法官竟然說,3秒鐘不足以令人興奮,所以案件不成立,難道我們要討論到那種地步嗎?」

整個的記者會,主題是雞排妹以企業主的身分捐30萬贊助製作人汪怡昕拍「和平歸來」SARS外傳,詭異的是,明知記者會一定轉到性騷事件,雞排妹更因此包得密不透風,但桌上仍放著她賣的飛機杯,說賣咖啡杯跟賣飛機杯的都應該受到同等尊重,其實畫面真的極為突兀。

雞排妹出席記者會。記者蘇健忠/攝影
雞排妹出席記者會。記者蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 詹雅雯 周玉蔻 柯宇綸 歌仔戲 小S 汪小菲 福原愛 珍妮佛洛佩茲 王瞳 吳佩慈 林志玲 江宏傑 主播