《機醫2》六月強碰《上流戰爭3》 兩大神劇正面對決

男男摩天輪約會 林子閎、楊宇騰私下「落漆」

林子閎(左)、楊宇騰相約坐摩天輪。記者胡經周/攝影
林子閎(左)、楊宇騰相約坐摩天輪。記者胡經周/攝影
2021-02-14 00:00聯合報 記者杜沛學/專題報導

大年初三正好是西洋情人節,在WBL系列影集「永遠的第一名」、「第二名的逆襲」中組男男CP的林子閎、楊宇騰特別來場摩天輪浪漫約會,兩人都坦言學生時期有與另一半坐過摩天輪,不過私下他們的約會風格都走隨興路線,不太會規畫行程。

楊宇騰自嘲約會行程都很無聊,大多吃飯、逛街;林子閎則是想到什麼就去做,常因沒規畫而「落漆」,他舉例,可能突然會想帶另一半到宜蘭約會,但到達目的地才發現定不到飯店之類的而鬧笑話。至於是否曾犯約會遲到大忌?兩人都說:「在追的時候一定會提早到,在一起之後就是準時抵達。」林子閎也自嘲形容是「到手的肉慢慢吃」。

兩人戲中也有約會戲碼,因劇中林子閎永遠超越楊宇騰當「第一名」,相約到夜市PK小遊戲。另外也有家中約會戲碼,林子閎特地為楊宇騰炒飯,但楊宇騰戲裡戲外都不知胡蘿蔔,林子閎就故意放很多,兩人因此上演打情罵俏。

提到過年行程,林子閎若是沒工作,就會回彰化老家,他坦言都會被親戚關心各種問題,一開始他都會嚴肅、認真回答,但後來變調皮,故意亂答,例如親戚問他:「拍戲工作辛不辛苦?」他會故意說:「不會啊,很爽耶!」但他也解釋:「我覺得每個行業都有辛苦的地方。」他也會包紅包給長輩,但大多都會被退回,他還要「裝兇」,長輩才會收下。

楊宇騰是台日混血,若在日本,新年是過1月1日,他分享在跨年那一刻大家都會吃蕎麥麵,過年期間也會吃豪華的「御節料理」;若是在台灣過農曆新年,他就會回花蓮探望阿嬤。被問到包紅包,他皺眉抱怨台灣包紅包有太多禁忌,每次都不知道包多少,不過現在也還不需要包紅包給長輩。

林子閎(左)、楊宇騰因為新戲組男男CP。記者胡經周/攝影
林子閎(左)、楊宇騰因為新戲組男男CP。記者胡經周/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 謝欣穎 鄧福如 金秀賢 全明星運動會 HowHow 楊雅筑 吳姍儒 全智賢 楊冪 宋仲基 玉澤演 方志友 徐玄 安心亞