「性騷擾當下沒拍到」雞排妹不提告 女律師曝3關鍵「補強證據」

雞排妹(鄭家純)3日露面再談性騷擾事件。記者蘇健忠/攝影
雞排妹(鄭家純)3日露面再談性騷擾事件。記者蘇健忠/攝影
2021-02-04 14:28噓!星聞 綜合報導

雞排妹(鄭家純)3日自爆遭性騷擾後首露面,親自回應媒體提問,坦言不會對提告,並稱男方助理雖有錄影但未錄全程,且男方對她所做的動作在台下的人是看不到的,讓部分人仍有「若所述為事實為何不提告的質疑」,而法律界美女律師「瑩真律師」則於臉書發文,談及提告與否一事。

「瑩真律師」3日下午發文寫道:「每次我看到網友這類的言論,都感到很無言。打官司是一件要付出許多時間、金錢成本,勞心又勞力的事情。生活中原本就充斥著可以對他人提告,或是自己被告等大小事件,但是打官司並不是解決事情的唯一方法,也不是每個人都會選擇的路徑。」

她表示提告首先面臨的就是舉證責任,而性騷擾通常具有「偷襲式、瞬間性,乘人無從防備,以及發現性騷擾後行為已經結束」的性質,所以在舉證上就有所困難,所以她提出三點建議,作為「現場沒有監視器或旁人的錄影等證據佐證時」的補強證據,包括「目擊證人陳述與受害者指述相符的事情經過」、「事發後第一時間接觸受害者並可作證其情緒受事件影響的反應」,以及「受害者在訴訟中成為證人且陳述內容鉅細靡遺無矛盾之處足以讓人相信事件真時存在」。同時,她也提及「雞排妹被帥醫打屁股喊爽」遭人指雙標一事,直言:「人家被帥哥摸很開心,又怎麼樣呢?主觀感受就是性騷擾的構成要件,性騷擾防治法第二條規定得很清楚喔~」

而網友看完「瑩真律師」看法,有人覺得她的立場比較像是已認定「男歌手」有性騷擾的立場來寫,覺得以律師身分似乎有「未審先判」的感覺,也有覺得她僅是提出若遇到類似情況時可以什麼方法來給予自己保障,還有人則建議「瑩真律師」可以再以男歌手立場寫一篇如何保障自身名譽的分析。

瑩真律師(賴瑩真)在臉書發表對雞排妹遭性騷擾但未提告一事的看法。圖/擷自臉書
瑩真律師(賴瑩真)在臉書發表對雞排妹遭性騷擾但未提告一事的看法。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

拐拐 福原愛 侯佩岑 金志洙 張書偉 陳妍希 邱昊奇 河智苑 許書豪 江宏傑 林青霞 楊冪 簡廷芮 阮經天 梅根