叫雞排妹提告是高招!她點出翁立友看準這個關鍵

雞排妹公開對抗性騷擾。圖/本報資料照
雞排妹公開對抗性騷擾。圖/本報資料照
2021-02-05 02:36聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

雞排妹鄭家純遭到尾牙廠商、翁立友言行冒犯一事越演越烈,4日甚至燒出曾國城。命理師沈嶸觀察整起事件,分析翁立友與雞排妹的心態,直言現在的演藝圈文化已經和過去秀場不同,「女性即使穿著清涼也不應該被人人為有機可趁,不應物化女性認為是可以隨意觸摸。」

沈嶸表示,翁立友確實很喜歡雞排妹,在尾牙氣氛推波助瀾下,想要表現出與雞排妹的熱絡以及表達喜愛欣賞之情,雖然沒有明顯侵犯意圖,但確實玩笑開得太過分,導致雞排妹感到不舒服。而雞排妹跟翁立友不熟識,對他又無特別好感,在尾牙老闆輕佻的舉止影響下,連帶也抗拒、防範老闆麻吉翁立友,所以根本不會將翁立友的舉動視為開玩笑。

同樣身為女性,沈嶸也有客戶吃過性騷擾的虧,因為無法舉證,提告也沒辦法拿出有力證據。所以沈嶸點出「翁立友叫雞排妹去告他是高招」,因為就像雞排妹所說,類似案件上法庭後幾乎沒有好下場,翁立友當然也知道雞排妹沒有實質證據,所以早已和律師研擬對策,推定雞排妹根本告不成也不會告他,就和許多曾遭受性騷擾的女子所遭遇的一樣。

不過他確實造成雞排妹心裡不舒服,很多網友提到過去台灣充斥秀場、紅包場陋習,導致尾牙或喜酒等場合至今都有類似影子,把黃色笑話、舉動當成幽默。沈嶸強調如今男女相處的界線已經大不相同,不能再用過去的觀念合理化不當行為,呼籲外界別再把女明星被吃豆腐當成戲劇效果,就算她們穿著清涼性感,也不應該被隨意觸摸。

沈嶸對這次風波提出看法。圖/水舞國際提供
沈嶸對這次風波提出看法。圖/水舞國際提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 何孟遠 珍妮佛洛佩茲 江俊翰 全明星運動會 唐綺陽 台北電影獎 謝金晶 班艾佛列克 陳亞蘭 豬哥亮 許老三 采子 劉冠廷