有片/翁立友露面「我是受害人」 雞排妹場外等無人:為何不當面溝通?

2021-02-05 15:32聯合報 記者李姿瑩、王郁惠/即時報導

雞排妹昨說要與翁立友當面對質,今說到做到,準時現身翁立友記者會。現場媒體推擠一度混亂,還有翁立友的師奶狂粉大聲狂嗆她為何不提告,場面相當失控。

豪記唱片員工14點15分時出面請雞排妹離場,表示自己懷孕身體不適請雞排妹體諒。現場電子媒體見她毫不回應,開始咄咄逼人提問,雞排妹沉默不語,乾脆開直播反制。而豪記唱片未免衝突過大,至今不讓翁立友出門,雙方僵持不下。

豪記唱片再度懇求雞排妹離席,表示今天是記者會不是公審會,如果雞排妹有需要可以擇日再議,甚至採用苦肉計,請雞排妹不要為難孕婦。

媒體不斷出面打破沉默,要雞排妹配合離開記者會才能開始,用語相當不客氣。雞排妹則堅持不動,場面尷尬火爆。豪記唱片懷孕員工三度出聲,央求雞排妹體諒她因為她快暈倒,強調翁立友在後面已經等很久了。豪記員工無計可施,四度出聲要媒體協助請雞排妹離開,遭到媒體群起抗議。

豪記唱片的孕婦工作人員,遭媒體嗆聲不適,表示要叫救護車,媒體不斷推促要唱片公司趕快讓懷孕員工出去透氣,更嗆豪記唱片「是她(雞排妹)在作秀,還是她(員工)在作秀」。

孕婦員工獲得安置後,豪記態度軟化,再度請雞排妹配合離開,直言雞排妹不走記者會辦不下去。豪記唱片堅持不讓翁立友與雞排妹同場,另一名員工出面,盼求得圓滿結果,決定改為線上直播,取消實體記者會。雞排妹最終表示,「我沒有要鬧場,我做錯了什麼」,在記者會確定取消後,隨即起身離場。不過就在雞排妹離開後,豪記立刻佈置重新整理記者會會場,閃電奇襲重辦記者會。

待雞排妹離場後翁立友於下午2點54分穿著一身白西裝與襯衫、雙手合十入場,在發言前先多次深呼吸與抿嘴、無奈直視上方,許久才解釋這段時間不是躲起來,而是無奈在思考這次事件,原以為謠言會止於智者,但是天不從人願,這段時間過得非常不開心、不舒服,更一度有了輕生的念頭,「我不是不勇敢的面對!要來面對這個事情的時候,我已經想了很久,我是一個受害人,為什麼我要來解釋這個事件?這個事件的開端引起不是我,從頭到尾都不是我引起的,但是變成我要來面對 這個事情 是我從來都沒有想過的」。

在他說話的同時,雞排妹又折返回聲明會外頭,與外方聲援翁立友的粉絲發生言語衝突,翁立友說到一半也看向門口,他也表示:「性騷擾這個名詞,我深深的思維過,讓我非常的痛苦,我要跟大家報告,過去、現在、未來我從來不去傷害任何一位女性跟男性,我再一次懇切的跟大家報告,我從來不會去傷害任何一位女性跟男性,如果有任何人請他們提出告訴,讓司法讓法院來證明我的清白,這樣才比較公平一點。」

孝順的他也心疼媽媽在事件發生後,天天以淚洗面,講到媽媽一度哽咽忍淚,「我想要發洩情緒告訴大家,我沒有做過什麼,為什麼會有人說我做這件事情,這麼不堪,本來以為讓有智慧的人來去作判讀,但是又不行,最後我甚至連想自殺的權力都沒有,我有想過為什麼我沒有這個權力,我想到阮玲玉,留給是人最後的遺言是『人言可畏』,人言可畏的可怕、恐怖,在這一次的事件當中,我才能深深的體會,她當初是多麼的無助、無奈」,他之所以放棄輕生( 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 ) )的念頭,是不希望媽媽低著頭過日子,也希望在未來娶妻生子,翁立友這名字都是清清白白,除了拜託所謂的受害者對他提出告訴,也希望法官可以還他清白。

而雞排妹得知記者會開始後隨即折返,但飯店人員配合豪記唱片要求,把會場門全關上。雞排妹不得其門而入,只能在門外旁聽,而她不肯離開,也不願到飯店準備的其他場地,堅持要等翁立友出來,當她在外面等翁立友時則透過直播看記者會,並委託記者進去告訴翁立友自己在外面。

翁立友結束記者會後離場,雞排妹立刻追上前去,但媒體數量太多,雞排妹僅能追到車道上。她撲空後無奈表示,豪記唱片一定有錄到翁立友改歌詞等片段,為何在記者會上不敢公布?而且她人就已經在這,既然自認受害,為何不當面溝通?不過翁立友早已不見人影,這些問題也無法得到答案。

雞排妹現身翁立友記者會。記者潘俊宏/攝影
雞排妹現身翁立友記者會。記者潘俊宏/攝影

雞排妹現身翁立友記者會。記者潘俊宏/攝影
雞排妹現身翁立友記者會。記者潘俊宏/攝影

雞排妹現身翁立友記者會。記者余承翰/攝影
雞排妹現身翁立友記者會。記者余承翰/攝影

孕婦員工在飯店人員護送下先行離場。記者/李姿瑩攝影
孕婦員工在飯店人員護送下先行離場。記者/李姿瑩攝影

雞排妹又返回記者會現場,但不得其門而入。記者李姿瑩/攝影
雞排妹又返回記者會現場,但不得其門而入。記者李姿瑩/攝影

雞排妹又返回記者會現場,但不得其門而入。記者李姿瑩/攝影
雞排妹又返回記者會現場,但不得其門而入。記者李姿瑩/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳東諺 白家綺 全明星運動會 侯怡君 郭書瑤 王嘉爾 李又汝 江俊翰 江宏傑 蔡尚樺 黃鴻升 本土劇 吳心緹 梅根 ØZI