爛事變好事初衷變調 誰敢再學雞排妹指證性騷狼?

雞排妹在記者會上開直播,讓大家看到各種不客氣的聲浪。圖/本報資料照
雞排妹在記者會上開直播,讓大家看到各種不客氣的聲浪。圖/本報資料照
2021-02-05 19:40聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

雞排妹自曝在尾牙上受到性騷擾,捐出主持薪資10萬元做公益,希望「把爛事變好事」。但在有心人的搧風點火下,她匿名爆料的初衷被曲解為「炒新聞」、「說謊」,逼得她不得不接連公布當事人。她在贊助記者會上怒斥「就算輕生還是沒人信」,今翁立友也在記者會上提到想輕生,一樁性騷擾疑雲竟幾乎要逼2位藝人走上絕路。

雞排妹原本希望透過分享自身經驗,鼓勵有相同不愉快經驗的女性,並喚醒大家重視職場性騷擾。許多不敢發聲的人默默傳訊給她講出心中的痛,這幾天她收到逾百封訊息,均一一閱讀並整理分享。另一方面,沒有了解事情全貌的網友大肆批評她炒作,以訛傳訛的網路風向將雞排妹推向風口浪尖。

最大的質疑莫過於「為什麼不提告」、「為什麼當下不抗議」,對此雞排妹早已做出解釋,許多關心兩性議題的部落客也早就進行深度分析。如今雞排妹站出來表達「我被騷擾」卻換來冷嘲熱諷,這也是她今天在翁立友記者會上開直播的目的,要讓所有人都看見,一名女星公開自己被性騷擾的下場就是這樣,不發言就被媒體當面大罵「像木頭一樣浪費我們時間」。

性騷擾界線模糊,翁立友也感到滿腹委屈,一度想輕生自證清白。從藝人觀點而言,帶點顏色的表演內容往往笑果十足,也是演藝圈的秀場文化,雞排妹似乎小題大作。不少民眾認為雞排妹平時營造出的形象就有情色暗示,自己也應該對此事檢討負責。但她在「深夜保健室」和販售情趣用品時,除了穿著性感外,都不曾做出任何性邀約或性暗示。而她的年紀並未經過秀場洗禮,卻不斷被拿來和豬哥亮等前輩相提並論。

如今「爛事變好事」的初衷早已模糊,「被害者」以死明志都不見得能還原真相。雞排妹過去與藝人的互動被翻出來,被網友、媒體無限上綱猛刷「性騷擾」。她描述的經過甚至變成笑話,孫德榮自述和王彩樺見面擁抱,相互揶揄肚子碰到胸部有不愉快要說。雞排妹的傷痛變成茶餘飯後的趣聞,有不愉快陰影的普羅大眾更加難以啟齒,也為演藝圈再添上一筆八卦鬧劇。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

拐拐 福原愛 侯佩岑 金志洙 張書偉 陳妍希 邱昊奇 河智苑 許書豪 江宏傑 林青霞 楊冪 簡廷芮 阮經天 梅根