演藝圈「雞排效應」 女主播被狼師揉胸、男主播被抓下體

主播也說出遭性騷經歷。圖/擷自臉書
主播也說出遭性騷經歷。圖/擷自臉書
2021-02-09 17:50聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

雞排妹(鄭家純)公開性騷擾經驗後,掀起演藝圈「雞排效應」,藝人不分男女紛紛說出過去不愉快的經驗。廣告導演馮云率先起跑,陸續包括歌手李麗芬、主播黃家緯、廖芳潔,也接力揭開過往不愉快的經驗。

三立的「鮮肉主播」黃家緯雖是男性,卻也曾遭狼爪襲擊,在台北車站被女子抓下體,留下一句「好大喔」就離開。他還曾小解時被同性緊盯,對方表明想付費與他發生關係。黃家緯藉此提醒性騷擾受害者不分男女,被騷擾的過程往往只有一瞬間,不快的感覺只有當事人才能理解。

三立主播廖芳潔則撰文說出小學遭老師從背後環抱揉胸,當時她腦中一片空白,老師自顧自說著:「妳們現在這年代,發育得都很快,但是還是沒有師母好。」並提醒她要聰明一點,以後要學會說不,讓她以為老師是在教她。

她上了大學才醒悟兒時遭到性騷擾,想要公諸於世,但鼓起勇氣告訴媽媽,媽媽卻說:「不要做這些有的沒的,過去就過去了。」如今她看到雞排妹挺身而出,相當佩服雞排妹的勇敢,感謝她為性騷擾受害者們贏來了更多勇氣。

前主播蕭彤雯也曾分享自己被性騷擾的經驗,過去在電視台任職時,遇到一位聲名狼藉的主管,對方常佯稱要看手相亂摸女同事的手。有次更借酒裝瘋,竟趁獨處時從後方意圖熊抱她。蕭彤雯已有防備,又透過桌上化粧鏡察覺該主管靠近,立刻滑開椅子讓對方鋪空,當下大聲斥責,對方事後也遭到懲處。

蕭彤雯遇到職場性騷擾。圖/摘自臉書
蕭彤雯遇到職場性騷擾。圖/摘自臉書
廖芳潔兒時被老師無禮對待。圖/摘自臉書
廖芳潔兒時被老師無禮對待。圖/摘自臉書
黃家緯雖是男生也難逃騷擾。圖/摘自臉書
黃家緯雖是男生也難逃騷擾。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市