獨/北漂10年有成 葉欣眉1400萬台北蛋黃區置產

葉欣眉去年入住新家。記者林俊良/攝影
葉欣眉去年入住新家。記者林俊良/攝影
2021-02-17 17:57聯合報 記者林怡秀/台北即時報導

30歲葉欣眉10年前從彰化北上打拚,連續入圍過3次金鐘獎的她,去年終於擁有自己的家,買下1400萬台北市區的中古電梯大樓,她笑說,以前以為存到100萬就可以買房,「但等妳存到100萬,就會想可不可以買到更好的」,於是她一路存到了400萬,在三十而立這一年買下了起家厝,「如果沒買房,我還真不知道我拿的出4、500萬!」

問她是怎麼存到頭期款的?她說自己沒什麼生活開銷,「我物慾很低,最大的負擔應該是給媽媽的孝親費。」媽媽其實也有幫她存買房的頭期款,可惜媽媽誤信朋友投資生意,最後賠掉100多萬,「我也不知道要不要罵她,因為她也是希望我可以買更好的房子,但沒關係啦,我很慶幸我還年輕,錢可以再賺。」

好不容易在台北買房,但真正住進自己的家,她卻突然覺得失去目標,「以前覺得好想在台北買房,但等妳真的買到住進來,就覺得,喔,也就這樣。」她的新家附近生活機能好,雖不到20坪,她一個人住已經綽綽有餘,「這間房出租一個月也要3萬租金,房貸我一個月也是3萬,算了一下,現在外面租屋市場越來越貴,不如買比較划算,還能照自己意思裝修。」

而裝修期間,還發生工班和鄰居吵架的插曲,她說當時去幫忙買螺絲,回來就看到一個工班站在走廊和鄰居對罵,「工班因為沒關門,放音樂吵到鄰居,鄰居隔著門對外面罵,工班就站在人家門口,說妳出來啊,不要躲在裡面,鄰居回罵幹嘛那麼兇,我趕緊把工班推進家裡,跟鄰居說不好意思。」還有工班傳女生內褲照給她,讓她一頭霧水,後來才知道內褲是樓上住戶掉下來,打到工班的頭,「工班說想拍照留個紀念,我只能恭喜他,跟他說他要發了。」她笑說對新家裝潢原本有很多幻想,但一聽到報價,「還是簡單就好了,哈哈!」

葉欣眉去年入住新家。記者林俊良/攝影
葉欣眉去年入住新家。記者林俊良/攝影
葉欣眉去年入住新家。記者林俊良/攝影
葉欣眉去年入住新家。記者林俊良/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 張秀卿 林俊傑 小S 河正宇 福原愛 蔡依林 潘瑋柏 白家綺 祈錦鈅 江宏傑 歐陽娜娜 李亞萍 王思佳 Angelababy