獨/坣娜半百成婚直升奶奶輩 買一送四甜喊「賺到」

坣娜將於4月17日於台北國際會議中心舉辦「愛是自由Free to love」演唱
坣娜將於4月17日於台北國際會議中心舉辦「愛是自由Free to love」演唱會,這也是她出道35年來首次大型個唱。記者林俊良/攝影
2021-02-17 19:15聯合報 記者王郁惠/即時報導

55歲「情歌女王」坣娜,28年前曾因車禍導致語言障礙、記憶喪失、內臟移位等嚴重後遺症,並深受憂鬱症所苦,靠瑜伽調養身心,出書熱賣後全因粉絲的一句「不負責任」,開啟她瑜伽事業,3年前她與身家逾280億元台幣「四星國際」董座薛智偉結婚後,重心轉移至家庭,瑜伽課僅剩一周一堂,問及又對學生不公平?她苦笑說:「不要再說這句話了,能上到課就阿彌陀佛了。」

她談到2000年後因車禍後遺症而減少演出,靠瑜伽調理身體疾病,3年後出書與粉絲分享,沒想到有讀者打電話至她投資的髮廊說她「不負責任」,表示有許多關於瑜伽的問題都沒有回答到,她因而開啟瑜伽教室授課,更曾被同業踢館,被人質疑「憑什麼當老師!」,她說:「教了1年時間,學生也沒跑,不用理會別人說了什麼,做好自己的事,後來也沒人踢館了。」她原訂給自己5年的時間作為教學,沒想到學生一直苦求,一直延續她的師資。

自婚後,她減少授課時間,就連接商演也是以老公的時間為主,「他的事業要照顧的人很多,我如果表演,我先生就會想陪著我、會影響他工作,結婚以後做這調整是應該的,做一些付出跟努力,一切會比較和諧一點」,結婚時已年過半百,雖沒有自己的小孩,但她也笑說:「每個人在世界上不一定要有自己的小孩,我認養很多小孩、都很好,結婚我就『買一送四』,有一雙兒女、媳婦和孫女,後來又有孫子,賺到了。」一結婚就升格當奶奶,她打趣:「我有朋友39歲就當奶奶了,我這年紀當奶奶也不奇怪了。」

坣娜將於4月17日於台北國際會議中心舉辦「愛是自由Free to love」演唱會,這也是她出道35年來首次大型個唱,她談到自己的歌曲key都非常高,「是製作人成就我的能量,找到我最美的音域」,但傷後只要一唱高音就想吐,尤其是傷後1年推出的「抱緊一點」,甚至多次唱完一下台就暈倒,這次將連唱2個小時,她打趣只有1、2首會稍微放過自己,至於是否挑戰唱跳?她笑說:「我基本上是斷手斷腳的人,能好好走就夠了,節目內容還是會以歌曲為主。」演唱會門票已於年代售票系統開賣。

坣娜將於4月17日於台北國際會議中心舉辦「愛是自由Free to love」演唱...
坣娜將於4月17日於台北國際會議中心舉辦「愛是自由Free to love」演唱會,這也是她出道35年來首次大型個唱。記者林俊良/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯