影/網紅罔腰宣稱懷孕 高醫出面打臉:並無就醫紀錄

2021-02-19 12:21聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

網紅罔腰」江嘉文在IG公布懷孕喜訊,男友更在IG發文指是「人體測試」,由於PO出的檢驗為高醫開設,引起譁然。高醫上午表示,檢驗單是高醫開出,但不是婦產科開的,醫師更表示,沒有子宮與卵巢,懷孕機率是微乎其微。

高醫上午表示,註有罔腰姓名江嘉文的檢查單,確實是高醫所開出,但這是內科系檢查單,不是婦產科開的」,至於罔腰公布的腹部超音波照,也確實是胎兒在子宮內的懷孕照,但不是高醫機器做出來的。

網紅罔腰與他的男友表示,剛好有機會接觸到一位在做相關醫學研究的醫師,罔腰想嘗試看看,才接受了這個人體測試,至於費用則是天價;而手術只要開一個很小的口徑把胚胎置入,幾乎不會有傷口。

高醫婦產部主任龍震宇與生殖醫學科主任蔡英美今早出面說明表示,病患並沒有在高醫就醫的紀錄,也沒有做過超音波檢查,且醫學上如無子宮和卵巢,要懷孕的機會是微乎其微,至於病患秀出的超音波的影像,看起來不是高醫的紀錄。

針對罔腰宣稱,接受的人體試驗是全新技術,龍震宇說,該院是南台灣第一個申請子宮移植研究的醫院,但還沒真的著手進行手術,目前僅止於人體試驗過程,不可能有價碼問題。

蔡英美表示,變性人若是雙性人且具有子宮,理論上是可借由人工生殖來嘗試懷孕,「在台灣技術上是可行,但法令還沒有通過」,所以這例病患所講的事,在台灣應不會發生。

罔腰持高醫檢驗單公布懷孕喜訊,但高醫否認由婦產科開立。圖/翻攝自罔腰IG
罔腰持高醫檢驗單公布懷孕喜訊,但高醫否認由婦產科開立。圖/翻攝自罔腰IG

高醫婦產部主任龍震宇(左)及生殖醫學科主任蔡英美(右)出面說明的罔腰事件。記者王...
高醫婦產部主任龍震宇(左)及生殖醫學科主任蔡英美(右)出面說明的罔腰事件。記者王昭月/翻攝

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

拐拐 福原愛 侯佩岑 金志洙 張書偉 陳妍希 邱昊奇 河智苑 許書豪 江宏傑 林青霞 楊冪 簡廷芮 阮經天 梅根