變性網紅罔腰懷孕!婦產科醫師曝「男性」懷孕4可能:同時擁有2性別器官

罔紅罔腰宣布懷孕。圖/擷自IG
罔紅罔腰宣布懷孕。圖/擷自IG
2021-02-19 13:59噓!星聞 綜合報導

變性網紅罔腰」曬出超音波照並宣佈懷孕,遭婦產科名醫發文打臉,不過仍掀起變性人、甚至於男性是否能懷孕的討論。而新光醫院婦產科醫師李毅評便在其粉專以「沒有子宮的人如何懷孕?」為題發文,稱雖然尚未幫「這位產婦」產檢過,但根據過往文獻指出,男性有可能透過4種方式懷孕。

李毅評分析指出,根據過往文獻指出,「男性」(染色體XY)懷孕有可能會是以下情況-腹腔懷孕、子宮移植、或是體內因特殊原因存在女性生殖系統,又或著透過代理孕母擁有孩子。

李毅評更進一步指出「腹腔內懷孕就是說著床在腹腔內或大網膜上,這類型的子宮外孕已經存在於地球上許久,目前醫學上也確實有腹腔內懷孕到活產的例子」不過他表示該「當然這個案例本身是女生就是了」。而針對「子宮移植」的可能性,李毅評則寫道:「子宮移植目前在國外已經有許多人在進行,也確實有子宮移植後順利活產的例子,至於如果妳要問我,有沒有子宮移植到男性體內的案例,也確實是有的,畢竟其實男女體內的血管分佈並沒有那麼不同。」但他又稱「不過異性子宮移植是否有活產的案例我目前還沒有查到相關的資料」。至於第三種情況,他表示「有人是同時擁有兩種性別的器官,這樣的情況雖然罕見,但也不是不存在。」

李毅評坦言,若是問他罔腰懷孕是否有可能,他給予肯定答案,「我會認為是有可能的,無論是什麼情況,一對父母積極想要小孩的心,我想我都一定是給予支持以及最大的祝福。」

新光醫院婦產科醫師李毅評指「男性」懷孕的可能性。圖/擷自臉書
新光醫院婦產科醫師李毅評指「男性」懷孕的可能性。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

拐拐 福原愛 侯佩岑 金志洙 張書偉 陳妍希 邱昊奇 河智苑 許書豪 江宏傑 林青霞 楊冪 簡廷芮 阮經天 梅根