黃鐙輝悼念「劇中爸爸」難忘調皮被龍劭華捏耳朵

「含羞草」成員高雄遇刺 驚動市長陳其邁親自致電

Youtube「含羞草日記」副團長超艾夾上午在高雄苓雅區被一群醉酒的惡煞包圍,光
Youtube「含羞草日記」副團長超艾夾上午在高雄苓雅區被一群醉酒的惡煞包圍,光天化日之下,超艾夾背部身中兩刀,送醫治療後無生命危險,團長含羞草(草爺)下午出面說明,公開出面說明。記者邱德祥/攝影
2021-02-22 15:57聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

YouTuber「含羞草日記」成員超艾夾今早在高雄苓雅區被惡煞砍傷,第一時間驚動高雄市長陳其邁,親自致電關心,承諾高雄市政府警察局一定全力偵辦,並為高雄市治安打包票。高市警局也陸續關心致意,讓「含羞草日記」團長草爺和超艾夾的朋友既感謝又放心。

草爺今天一早在忙拍戲,工作空檔看到超艾夾傳來受傷訊息,嚇一大跳。他看到超艾夾趴在醫院治療,一開始還以為他在處理背上刺青,打電話過去才發現大事不妙。「超艾夾不是會開玩笑的人,我們認識十七、八年了,他已經是我家人了。」

雖然超艾夾還能開玩笑,但草爺心情大受影響,接到不少關心電話後心情才稍微平復。據他了解,超艾夾並沒有跟對方發生口角衝突,「我們也算半個公眾人物,跟人結怨沒有好處,他去高雄一定是找朋友,怎麼可能是找仇人。」

目前超艾夾腰背部分別有2、5公分的撕裂傷,所有工作都先取消,後續還須配合回診。草爺不解表示,「我們一直以來都很低調,真的就覺得怎麼會發生這種事情。」他們過去並沒有被人找麻煩,與他人互動都相當友善,也沒把酸民的言語恐嚇放在心上。草爺不想去揣測犯人身分,後續就交給警方處理,釐清對方動機。

尷尬的是,明天他們本來要出席一場結合代言與公益的活動,如今超艾夾遇襲受傷,讓草爺心情相當複雜。草爺這兩天也分身乏術,無法親自探病,只能透過電話和訊息掌握麻吉狀況,無論如何只希望超艾夾早日康復。

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展