「國民女兒」異國婚拉警報?日媒曝三大關鍵影響福原愛

福原愛與老友合開公司盼回饋社會。圖/摘自臉書
福原愛與老友合開公司盼回饋社會。圖/摘自臉書
2021-02-27 18:54聯合報 記者李姿瑩/即時報導

福原愛江宏傑的婚姻狀態引發台日關注,日本媒體對福原愛這位「國民女兒」尤其在意,接連撰文探討她在跨國婚姻上面對的困境。「女性SEVEN」和「週刊女性」分別從桌球界和媒體界相關人士的觀點,整理出3點影響這段婚姻的關鍵。

第一點就是就是他們變成「周末夫妻」,福原愛親口認證江宏傑忙於工作,只有周末會回家。遠距離成為夫妻感情一大考驗,而江宏傑已經2年沒有出賽,在籌備桌球館時面對人事、教練等問題,同時也有演藝工作邀約,育兒重擔多數時間由家人共同扛起。

這直接造成第二點問題,因為老公忙於工作,在生產前後的福原愛只有媽媽成為她的精神支柱,讓福原愛在面對媽媽健康走下坡時,優先以最適合媽媽的居住環境為考量。所以據相關人士了解,福原愛萌生搬回日本的念頭並非近期,而是已經醞釀了1年多。

第三點則是福原愛在異國生活的磨合問題,日媒翻出過去江宏傑姊姊江恆亘曾經造成福原愛困擾,也就是先前江恆亘曾以「福原愛大姑」的名號進軍演藝圈,並在未與福原愛溝通的情況下,上電視分享江宏傑夫妻之間的私事。雖然福原愛在新婚時也常受訪聊婚姻,跟江恆亘感情也很好,但還是多少受到影響。

如今福原愛回日本開公司,公司登記人不見老公名字,頗有自立自強的意味。江宏傑也提到和福原愛在討論兒女未來的成長環境問題,之後能否一起生活仍是未知數。不過江宏傑趁著元宵節,貼出江家兩老、福原愛媽媽及一雙兒女共享天倫的全家福照片,不忘標註福原愛,證實一家人的心還是緊緊相連。

江宏傑姊姊(右)的問題再度被日媒提及。圖/摘自IG
江宏傑姊姊(右)的問題再度被日媒提及。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 謝欣穎 鄧福如 金秀賢 全明星運動會 HowHow 楊雅筑 吳姍儒 全智賢 楊冪 宋仲基 玉澤演 方志友 徐玄 安心亞