吳孟達生前「最後一次露面」心裡有數:好像就要走了

吳孟達最後一次公開露面消瘦不少。圖/摘自微博
吳孟達最後一次公開露面消瘦不少。圖/摘自微博
2021-02-27 19:52聯合報 記者陳慧貞/即時報導

港星吳孟達27日因肝癌病逝,享壽70歲,消息傳出令各界心痛不捨,事實上2015年他即傳出健康狀況不佳,一度心臟衰竭送醫,經搶救後脫離危險,他一度暫別演藝圈安心休養,但身體未見好轉,前陣子他上節目公開露面時,一度坦言對許多事力不從心,「感覺好像自己就要走了」。

事實上自從健康亮紅燈後,吳孟達減少工作量,戒菸戒酒、健康養生,最近一次上節目談到身體狀況,坦言心臟確實出現了很大的問題,認為應受病毒感染,「那個時候真的什麼都做不了,心裡面很多事情想做,力不從心」,甚至說道:「夜闌人靜的時候,就感覺好像自己就要走了。」

因為健康狀況未見好轉,吳孟達在節目中也坦言感覺跟觀眾距離越來越遠了,但沒想到受到拍片邀約,2019年他拍攝電影「流浪地球」,節目中主持人詢問是否完全病好了之後才拍攝,吳孟達則坦言「沒有真正康復了」,透露當時拍了2天就有點後悔,直言當時每次下了鏡頭,就要趕快吸氧氣,過程十分辛苦,但他仍咬牙硬撐,敬業專業精神令人佩服。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娣娣 侯怡君 歐陽妮妮 吳亦凡 歐陽娜娜 張文綺 周揚青 蕭大陸 林志玲 余苑綺 金秀賢 陳漢典 周子瑜 羅志祥 王一博