吳孟達一生3段姻緣 缺席婚禮當消失新郎

吳孟達為養活3個家庭,每個月每一家都要數十萬港幣的費用,只好努力拍片。圖/報系資
吳孟達為養活3個家庭,每個月每一家都要數十萬港幣的費用,只好努力拍片。圖/報系資料照片
2021-02-27 19:55聯合報 記者蘇詠智/即時報導

吳孟達雖然不是外界眼中的英俊小生,一生卻也有至少3段姻緣,在還未走紅時,已經娶了首任妻子麥莉莉,生了一對雙胞胎女兒,據傳他和不是演藝圈中人的麥莉莉,是某一次他和友人約好女伴跳舞,女生臨時放他們鴿子,剛好見到麥莉莉和姊妹們一群,於是上前約她們一起跳舞,交換了電話。之後又有一次找不到女生一起參加舞會,順手打電話給麥莉莉和她妹妹,兩人才有機會愈走愈近,最後結為夫妻。

然而在十多年後由於他拍戲結識同為藝人的盧少慈,麥莉莉不甘心第三者介入而提離婚。他和盧少慈也生了個女兒,彼此的緣分比上一段更短就結束,盧少慈因而無法再演藝圈繼續發展,卻不料吳孟達之後在新加坡拍「花田喜事」時,又碰上了馬來西亞美女侯珊燕,為了侯珊燕,和前面兩位伴侶徹底結束。

他和侯珊燕在大馬辦婚宴,竟因場面過熱、為了迴避媒體,新郎新娘居然缺席,由岳父代替上香拜堂,婚宴熱鬧卻尷尬,兩人生了一女一子,由於侯珊燕和孩子們定居在新山,吳孟達則香港、馬來西亞兩邊跑,有空就到馬來西亞與妻兒團聚。

過去兩段失敗的婚姻,吳孟達仍扛下女兒們的生活費,據稱每個家庭每個月安家費都要數十萬港幣,所以必須不停拍片來支付,他的身體也漸吃不消,現在女兒們都已經成年,唯獨年紀最小也是他唯一的兒子吳韋侖,是他最掛心的,他近年還努力接戲,就是希望多幫兒子賺些生活費。吳韋侖比父親高大,曾被相中要簽為藝人,自己也對演藝工作感興趣,但吳孟達希望至少先把書念完再來決定。

今年春節期間吳孟達在王寶強的影片「少林寺之得寶傳奇」助陣登場,拍攝宣傳海報時他突然心臟不適、痛苦摀住胸口的畫面傳遍華人區,大家都替他心疼。他曾因肝癌做過一次化療,近日健康又有狀況,先後在澳門與香港的醫院治療,這一次連他自己都沒預想到情況會如此嚴重,家人、親友更感措手不及。

吳孟達(右)最關愛小兒子吳韋侖。圖/摘自微博
吳孟達(右)最關愛小兒子吳韋侖。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植