悲痛!吳孟達過逝當日早上 母親才知兒子病情

2月27日,香港演員吳孟達因癌症病情惡化當天下午5時許病逝,享壽70歲。中通社
2月27日,香港演員吳孟達因癌症病情惡化當天下午5時許病逝,享壽70歲。中通社
2021-02-27 21:39聯合報 編譯張佑生╱即時報導

吳孟達2個月前曾做手術保命及接受化療,但今日情況轉為危急,並陷入昏迷狀態,轉入加護病房治療觀察,而醫生通知家人到醫院準備見他最後一面,更悲慘的是吳媽媽今早才知道兒子的病情。

近日有不少好友探訪過他,吳孟達不斷向好朋友說「好痛、好辛苦」,當時他每隔4小時打一次嗎啡止痛,但已發揮不了作用,他手上拿着檸檬,不時舔一舔,以刺激口腔分泌唾液。

【中央社/台北27日電】

香港知名演員吳孟達今天下午因肝癌病逝於香港仁安醫院,享年70歲。他縱橫影視圈48年,留下許多膾炙人口的作品,被公認為最佳的「黃金配角」。

綜合陸港媒報導,吳孟達近年身體狀況不佳,2014年在拍戲期間因心臟衰竭被送進加護病房,後來急救成功,才脫離生命危險。2015年,他一度暫別影壇休息。

吳孟達的好友田啟文22日指出,吳孟達在農曆新年之前發現自己患上了肝癌,癌細胞已經開始擴散,因此住進醫院動手術並進行化療,因為身體非常虛弱,已不能說話。

吳孟達今天傳出情況危急,前晚已轉入加護病房,醫生也已通知其家人、好友到醫院見他最後一面。據其好友指出,「達哥」的癌細胞擴散,許多器官衰竭,已處於彌留狀態中。

據報導,田啟文下午表示,吳孟達的老搭檔周星馳也一直很關心醫院的情況,「所有的消息他都知道,他很關心,他現在的意思是,有任何需要他出力的,他都沒問題,都會來幫忙做。」

香港01下午5時21分報導,吳孟達已宣告不治,享年70歲。

據報導,由中國大陸演員王寶強主演的網路電影「少林寺之得寶傳奇」是吳孟達的遺作。身體狀況不佳的他,在拍宣傳海報時一度呼吸不過來,但仍硬撐不願被送醫。

農曆年前,吳孟達上浙江衛視綜藝節目「王牌對王牌」為該片宣傳,他在節目中坦承近年心臟因為遭到病毒感染出了很大的問題,心裡面想做很多事情,卻「力不從心」,夜深人靜的時候,就感覺「自己好像要走了」。

吳孟達與周星馳曾是最佳拍檔,兩人合拍過多部膾炙人口的喜劇片。但自2001年「少林足球」後就未再合作。

當被節目主持人問到大家能否再看到他與周星馳合作,吳孟達曾笑稱:「我還沒死,他還沒退休,一定有機會的!」

據報導,吳孟達上節目後不久就發現自己罹癌。他今天離開人世,再也不可能與「星爺」合體演出,留給無數影迷一大遺憾。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘