曾志偉曝吳孟達曾輕生過程 1夜變了樣哽咽追憶

吳孟達。 圖/聯合報系資料照
吳孟達。 圖/聯合報系資料照
2021-03-01 10:13聯合報 記者黃保慧/即時報導

吳孟達2月27日下午因肝癌於仁安醫院逝世,享壽70歲,好友田啟文與家人將討論籌辦一切身後事項,並將舉辦追思會。香港無綫(TVB)昨晚播出特別節目懷緬他,曾志偉也分享了吳孟達年輕過往,重提吳孟達試圖輕生的事還一度哽咽。

曾志偉在節目中提到吳孟達年輕時曾生活放縱,欠了一身債,到處跟人借錢,但到最後有一位好朋友決定不幫他了,也沒有人敢找他工作,「他覺得沒有希望人生去到盡頭,於是在城門水塘一腳踩進去,他望著天想下輩子重新做人、做個好演員,但又想到下輩子未必做人,下一世可能做牛做馬做狗,至少現在還是人,不如就現在重新做人。」

吳孟達隔天就跟TVB編劇還有監製說「你會見到不一樣的吳孟達」,從此他就不帶劇本入片廠,不僅把自己的台詞背好,連對手演員的台詞都沒放過,曾志偉說:「他從一個人見到都怕,變成都大家敬佩的演員,他的為人和演技真的讓大家佩服。」他忍不住哽咽稱讚對方是「豁達樂觀、敬業樂業」的演員,「有他的地方就有笑聲,(所以)要講他生平真是好難過,因為所有東西都是歷歷在目。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

曾志偉上節目追憶吳孟達。 圖/摘自YouTube影片
曾志偉上節目追憶吳孟達。 圖/摘自YouTube影片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 采子 邱鋒澤 李玖哲 全明星運動會 徐玄 黃鴻升 張小燕 于冠華 江宏傑 朴寶劍 小鬼 張柏芝 吳姍儒 福原愛