《機醫2》六月強碰《上流戰爭3》 兩大神劇正面對決

心疼羅志祥認購鳳梨遭攻擊 孫德榮親上火線說明

孫德榮(左)在線上開記者會,由郭岱軒主持。圖/孫德榮提供
孫德榮(左)在線上開記者會,由郭岱軒主持。圖/孫德榮提供
2021-03-02 20:45聯合報 記者林怡秀/即時報導

台灣鳳梨近日滯銷,偶像教父孫德榮發起「愛的連線」活動,號召各界認購鳳梨,他則率先認購20箱,並指定和他情同父子的羅志祥(小豬)接棒,小豬二話不說,霸氣認購200箱,卻因此飽受網友攻擊,讓孫德榮十分不捨,他向小豬道歉3次,也感嘆「只是想做善事,怎麼會這麼難?」

孫德榮晚間8點在Sound On開線上記者會聊起鳳梨事件,記者會由郭岱軒主持,他說自己相當自責,也暫時不敢再號召其他人響應活動,就怕響應活動的友人們又無辜受牽連,對於小豬,他說自己道歉了3次,第3次時還忍不住掉下眼淚,反而是小豬反過來安慰他「老爸,撐住!」更讓他覺得自責,他感嘆「這也將是我最後一次做善事,我很傷心難過,父子一起做善事錯了嗎?」更要外界把箭靶都指向他,「大家如果要怪就怪我好了,我虛心接受,謝謝大家!」

他也說明自己認購鳳梨的初衷,原來是他聽到屏東善導書院靠著種植作物賺取餐費及課輔基金,如今鳳梨滯銷,書院也面臨斷糧危機,他才發起認購活動,而他和小豬一起捐的220箱鳳梨還是會如常捐給學校,小豬捐給自己的母校成功國小和成功國中,他則捐給任教的台北海洋科技大學,他希望善導書院的小朋友、中輟生、新住民、原住民們先撐著,他會繼續努力,「可能無法達到原先預期的幾萬箱,但我會盡力。」

孫德榮公開認購鳳梨流程。圖/孫德榮提供
孫德榮公開認購鳳梨流程。圖/孫德榮提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘