突爆汪小菲遭陳建州暴打 張蘭道歉「認錯人」

影/黑函指控和高層有兩腿!夏于喬爆被網軍霸凌逼辭

2021-03-04 18:07聯合報 記者陳慧貞/即時報導

夏于喬、吳定謙主演,全民大劇團全新舞台劇「丞相,起風了」宣布啟動,談起曾遭受網路霸凌的經驗,夏于喬坦言,當年接下「型男大主廚」時就被酸民罵了3年,不是批她像「木頭」、就是酸「是不是和高層有一腿、兩腿」的冷嘲熱諷,逼她辭退,但真正辭主持棒後,曾罵過她的網友卻又要留言「不要走」,令她啼笑皆非。

「丞相,起風了」取自網路PTT用語,趣味描述網路主流意見(網路風向)的改變,全民大劇團編導謝念祖表示,會選擇如此爭議性的主題,源自於劇團親身經驗,去年劇團曾製作網路節目「中央流行藝情指揮中心」,原意是希望在防疫期間舒緩心情,未料卻遭受網軍攻擊,承受大量負面留言,讓劇團不得不關掉節目,但也因此激發劇團另一條創作新路。

夏于喬3年沒演舞台劇,這次接下「丞相,起風了」飾演詐騙女神,她坦言過去完全不懂「網軍」,聽導演謝念祖分析數據、網軍與一般民眾的留言分辨,「我才知道網軍的真實存在,太震驚了!」表示主持「型男大主廚」節目時,自己就被罵了3 年,「留言區每天都是洗版的狀態,說我像木頭啦,憑什麼能主持啦,一定和高層...有一腿、兩腿之類的」,直到後來她漸入佳境,網友罵聲少了,主持9年卸下主持棒,罵過她的網友還要她別走。

吳定謙下個月將升格當爸,手上工作除了「丞相,起風了」還有另一部舞台劇,加上電視劇也在後製,忙到不可開交,笑談最近看了很多育兒書,「但愈看愈慌,很怕自己少做什麼,但想想小時候也沒有特別做什麼,也是好好長大。」直呼老婆反倒比他還冷靜,他也希望能抽出時間陪老婆進產房。

Albee范乙霏曾因遭網友批評「暴牙」,為此特地戴牙套整牙,對於酸言酸語,她看得開,認為有罵就有改進機會,但因天生娃娃音挨酸「假的」,她百般無奈:「我都出道6、7年了,如果是假裝的,那我也裝得太辛苦了吧」脫口秀演員龍龍一旁聽了十分認同,表示曾以娃娃音飆國罵,才讓網友閉嘴,也截圖告過酸民,「要讓大家知道我不是好欺負,他們也必須為自己的言論負責。」

「丞相,起風了」演員劉樸(左起)、龍龍(林千玉)、Albee范乙霏、吳世偉、夏于...
「丞相,起風了」演員劉樸(左起)、龍龍(林千玉)、Albee范乙霏、吳世偉、夏于喬、呂紹齊、吳定謙、湯志偉、陶傳正,詮釋遭網軍攻擊萬箭穿心狀態。圖/全民大劇團提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基