張庭年繳稅91億 被爆"註銷9間公司"瘋傳2原因

獨/炎亞綸作客噓!星聞ClubHouse 自爆心理治療當保養

炎亞綸國中曾遭到霸凌,至今不時接受心理治療當保養。圖/索尼提供
炎亞綸國中曾遭到霸凌,至今不時接受心理治療當保養。圖/索尼提供
2021-03-05 19:18聯合報 記者王郁惠/即時報導

炎亞綸晉升創作歌手,推出新專輯「摩登原始人」,以「心靈環保」為概念出發,昨晚他作客「噓!星聞」Club House,與聽眾開講「心靈環保/誰准你bully(霸凌)」,他曾自曝國中遭到霸凌,坦言至今不時會接受心理治療,「每天都在經歷很多的事,尋求這方面的諮詢和幫助,好像自己做臉一樣,為心靈做清潔,不要把它當作因為生病而去做的事情」。

有聽眾分享自己11年前被霸凌,直到出社會在工作上找到成就感才慢慢走出,炎亞綸感性提醒「每一個人在一出生就值得發光,不要因為11年前的事,不敢讓自己跟別人交流,人天生都應該是快樂的,內心裡最純真的自己是想要大笑、很容易大笑的,不要留著過去的自己回來懲罰自己」。他坦言過去被霸凌時會納悶為什麼是我,雖不是要受害人自我檢討,但既然無法影響身邊的人,最終在只能在自己身上找到原因、與自己和解。

而也有聽眾分享自己國小曾被同學吐口水等霸凌悲歌,雖求學之路走的辛苦,但也如願成為一名出色的烘焙師,也對炎亞綸告白:「我從小的偶像就是你,在我人生低潮的時候都會聽你的歌,謝謝你陪我走過這些青春歲月。」讓炎亞綸聽了也感動表示:「妳好棒!」炎亞綸也分享世界上各個角落的人都會經歷低潮,要以更積極、負責任的方式面對生活,並勇於嘗試。

炎亞綸比喻人生就像天堂路,雖有顛頗但仍要甘之如飴享受生命,以副業為例,過去看到藝人投資失利的案例,導致他停滯不前,直到去年才開啟斜槓人生,投資約500萬發展乾拌麵、手搖飲副業,「不要自己嚇自己,雖然去試還是有空間失敗,但不去做怎麼知道自己可以做」。「噓!星聞Club House」每周都會邀請重量級貴客蒞臨擔任「開房嘉賓」,收聽請follow帳號「udnstars」。

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展