選秀女歌手莊凌芸墜樓亡 熬3年發單曲曾訴「自己是多麼幸運」

莊凌芸星途才正要起步,卻驟然離世,讓許多粉絲不敢置信。圖/擷自IG
莊凌芸星途才正要起步,卻驟然離世,讓許多粉絲不敢置信。圖/擷自IG
2021-03-05 20:43聯合報 記者王郁惠/即時報導

選秀節目歌手莊凌芸今墜樓身亡,得年22歲;她在18歲時參加選秀節目「聲林之王」第一季,從小她就受父親影響喜愛唱歌,在節目中曾選唱「讓我為你唱情歌」和「幾分之幾」,分別在YouTube累積超過60萬及25萬好成績,最後雖無緣晉級12強,但仍受經紀公司發掘獲得培訓3年,去年11月才終於推出第一首單曲「下次遇見再相愛」,沒想到卻成遺作。

莊凌芸雖是樂壇新人,IG有7.5萬粉絲追蹤,她的第一首單曲「下次遇見再相愛」,也是電影「說不出的告別」中文宣傳曲,身為新人的她得知作品被電影公司相中,曾興奮表示:「自己是有多幸運才能被好萊塢電影選中。」也坦言推出單曲壓力大,「因為沒有前例可以模仿,自己不服輸的個性,也很怕其他人把自己的歌曲唱得比自己還好」。

她曾提過參賽時曾獲天王級評審老師蕭敬騰林宥嘉的鼓勵,兩位老師期許她不要放棄歌唱,且提醒她要學習更多、變得更強。她除了不斷磨練歌唱技巧,也參與網路短片「中學頭條」和談話性節目「同學來了」,累積自己的歷練,星途才正要開始卻以香消玉殞,讓人不禁唏噓。而她前晚在社群最後限動寫下「謝謝你們喜歡我」,也成為生前最後一句話。

昔日選秀節目導師林宥嘉,透過經紀唱片公司華研國際哀悼表示:「覺得非常震驚,甚至到現在還不太敢相信。她一直是個很努力的女孩,現在覺得很難過、很遺憾,希望她未來不再有傷痛了。」蕭敬騰(老蕭)也透過經紀人表示:「不能相信,非常遺撼,願她在另一世界,能開心的唱歌。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

莊凌芸星途才正要起步,卻驟然離世,讓許多粉絲不敢置信。圖/摘自IG
莊凌芸星途才正要起步,卻驟然離世,讓許多粉絲不敢置信。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯