莊凌芸曾曝高中遭言語霸凌 淚吐:怕愛我們的爸媽會擔心

莊凌芸。圖/擷自IG
莊凌芸。圖/擷自IG
2021-03-06 09:46噓!星聞 綜合報導

歌唱選秀節目出身的22歲女歌手莊凌芸5日下午於母校墜樓身亡,疑因工作、家庭壓力大產生自殺念頭,讓人震驚難過。

單親家庭長大的莊凌芸受父親影響喜愛唱歌,18歲時參加歌唱選秀節目,受經紀公司發掘獲得培訓3年,去年11月發行首支個人單曲,她今年一月和爸爸一起上節目「同學來了」談到單親家庭環境的影響,吐露高中時遭霸凌,現場讀了一封信給爸爸,讓節目現場的人聽了都落淚。

莊凌芸當時透露在學校會被學長姐言語霸凌,會在她走過學校走廊時故意大罵「臭X子」等不好的話,最初莊凌芸怕爸爸擔心所以沒有說,但是後來實在不想去上課才讓爸爸知情。而爸爸知道後就翹班到學校找了涉及霸凌的學長姊來處理。

而莊凌芸的爸爸也回憶當時情形,他向那3名學長姐表示凌芸的狀況,爸爸透露當時是在學校老師協助下與3名學生見面,並對他們說:「凌芸是遺傳她的爸爸,她是注意力不集中的過動兒,從小就要服藥穩定情緒,讓她能好好學習。」並說凌芸是在單親家庭中長大,「我們相依為命,我希望學長姐能夠代替我來照顧她」,處理方式讓節目現場都鼓掌,表示「很正向」。

而節目中莊凌芸也念了一封信給爸爸,吐露自己因為怕爸爸擔心,所以很多事沒有馬上告訴爸爸,她感到很抱歉,莊凌芸說道:「我相信我們很多人都是這樣子,我們怕愛我們的爸爸媽媽會擔心,所以我們會先選擇消化,爸媽離婚從來不是我們的錯,我們值得被愛,我們值得成為更好的人。有時候你不需要一個人去消化,因為你不是一個人,你會有同伴、男朋友、爸爸媽媽,或許爸爸媽媽不在身邊,但是一定會有一個人,陪你一直到很久很久以後。」並向爸爸告白:「我愛你,爸爸」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

莊凌芸曾吐露在校遭霸凌。圖/擷自YouTube
莊凌芸曾吐露在校遭霸凌。圖/擷自YouTube

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 魷魚遊戲 孟美岐 蘇晏霈 大S 林志玲 夏米雅 羅大佑 小S YouTuber 阿喜 黑嘉嘉 傅子純 丁國琳 邵庭