新冠疫情升溫 「全明星」巨蛋演唱會確定延期

影/周星馳現身了!抵達吳孟達告別式送最後一程

2021-03-07 16:24聯合報 記者黃保慧/即時報導

港星吳孟達(達叔)上月27日因肝癌離世,享壽71歲。7日在香港紅勘世界殯儀館地下景行堂設靈,並以基督教儀式舉行告別式,現場有不少合作過的巨星送花籃,周星馳也在其中,而他本人也於下午4點15分抵達現場弔唁,以行動粉碎謠言,並送昔日的黃金最佳拍檔最後一程。

吳孟達生前是周星馳影壇最佳拍檔,卻在後來疑因電影「功夫」合作失敗被傳嚴重失和,於是外界始終對於周星馳是否現身靈堂相當關注,更有影迷幾度揚言,如果周星馳缺席就要抵制他的作品。據港媒報導,他終究沒讓影迷失望,昨與姊姊周文姬一同現身,兩人皆穿一身黑,停留約9分鐘後又一起離開,對現場媒體提問,周星馳一路噤聲,僅在場內與達叔家人致哀慰問,也有跟協助喪事的共同好友田啟文說:「往後還有什麼可以做的便跟我說。」

劉德華(華仔)約4點55分也抵達靈堂,一樣未受訪,僅雙手合十快速入場,約莫待了25分鐘才離開,而吳君如隨後也來悼念,提到近年有不少作品曾想找吳孟達演出,可惜對方太紅、太忙時間搭不上。最後,吳孟達二弟吳利達代表家屬接受媒體訪問,他表示:「我以他為榮,因為他好愛這家庭,侍母至孝,是我們的榜樣。」

家屬稍晚也對外發表書面聲明,對於一些關於吳孟達經濟及家庭的不實報導,家人雖有一刻感到不快,但為秉承吳孟達豁達人生的態度,流言實毫無分量,蜚語不值一提,待骨灰隨家人返回大馬後,達哥燦爛的演藝生命也將正式畫上句號。

周星馳現身吳孟達告別式。 圖/視覺中國
周星馳現身吳孟達告別式。 圖/視覺中國
吳孟達告別式現場遺照。 圖/視覺中國
吳孟達告別式現場遺照。 圖/視覺中國
「達叔」與「星爺」周星馳多次合作,笑匠模樣深植人心,堪稱是周星馳電影中的最佳綠葉...
「達叔」與「星爺」周星馳多次合作,笑匠模樣深植人心,堪稱是周星馳電影中的最佳綠葉。圖/聯合報系資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 許老三 陳沂 采子 江宏傑 林志玲 雞排妹 蔡尚樺 何孟遠 廖允杰 福原愛 詹惟中 高宇蓁 王瞳 董梓甯