莊凌芸生前曝「酬勞516元、一直被冷凍」 公司說話了

莊凌芸於月初輕生。圖/摘自IG
莊凌芸於月初輕生。圖/摘自IG
2021-03-10 11:29聯合報 記者林士傑/即時報導

21歲的歌手莊凌芸月初輕生,PTT網友近日曬出她生前的IG限時動態,透露在生前常被說爛、說不好,且一度被公司冷凍,上個月甚至只領到516元,生前的傾訴令人格外鼻酸。不過她所屬的有聲娛樂駁斥冷凍一事,更稱若公司遭到不實指控,將會依循法律途徑。

莊凌芸在IG的限時動態發文,坦言在演藝工作方面真的不快樂,「跟一個完全無法溝通的人工作,我真的不快樂,一個只會說你爛說你不好,你快樂嗎?就算你再多愛唱歌,你也不會想唱了。」她更表明賺得不多,「上個月那邊多通告516元,不開玩笑,516塊,爽。而且在我還沒唱cover那段時間我一直都被冷凍,所以我真的不快樂。」看得出來心情相當鬱悶。

對此,莊凌芸所屬的有聲娛樂回應:「首先,再次感謝大家對凌芸的關心。直到遺憾發生之前,公司都已持續幫凌芸談定適合的工作,包括凌芸已完成只是還沒播出的錄影。所以公司與包含凌芸在內的每位藝人間,沒有發生過任何糾紛,也不會冷凍任何藝人,都會盡力安排適合不同藝人的工作。」

有聲娛樂並強調這段時間都在協助、陪伴凌芸的家人處理後事,「希望不要受到惡意謠言的影響。但倘若公司遭不實指控,還是只能循法律途徑追究不法。再次謝謝每位關心凌芸的大家。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

莊凌芸自選秀節目脫穎而出。圖/摘自IG
莊凌芸自選秀節目脫穎而出。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

三上悠亞 古力娜扎 是元介 SKE48 全明星運動會 福原愛 采子 AKB48 許瑋甯 何孟遠 李千那 吳宗憲 江宏傑 王瞳 于美人