苦熬拚上金馬影后 謝盈萱戶頭一度只剩三位數

獨/情牽日本尪22年 曹蘭揭「台日聯姻」不敗秘方

曹蘭、鍾欣凌。記者李政龍/攝影
曹蘭、鍾欣凌。記者李政龍/攝影
2021-03-10 20:48聯合報 記者陳建嘉/專訪

曹蘭鍾欣凌最近帶來新片「揭大歡喜」,曹蘭在片中反串男人,造型滑稽,讓日本老公看得哈哈大笑。而同為台日聯姻,福原愛、江宏傑近期傳婚變,曹蘭承認曾與老公有過摩擦,但她也有解決之道,「尊重彼此的文化,去適應對方,久了之後就會找到平衡點」。

曹蘭與日本老公片岡談戀愛多年,前年才正式結婚,曹蘭讚賞片岡非常了解娛樂圈生態,笑稱對方非常了解她,感情上才能走得長久,「他看到我電棒燙頭髮、走路腳開開,還會用日本黑道小弟的方式,尊敬向我行禮」。

曹蘭與老公來自不同國家文化,彼此看待事物的方式不同,多年來也已經習慣,就連求婚,也是曹蘭突發起意說:「不如我們去結婚吧。」沒想到老公就一口答應。先前兩人一有共識,就改到台東定居,雖然偶爾工作還是得台北、台東兩地跑,但她一點也不覺得辛勞,「台灣的交通很發達啊,一天之內就能來回」。

鍾欣凌與曹蘭在片中飾演情侶,鍾欣凌最喜愛片中的求婚戲,她提到當年老公向她求婚,是在麻辣火鍋店,當天還是她生日,「我們那天吃超快,40分鐘就吃完了吧,然後他就送上蛋糕、婚戒」,她也自爆「交往5年了,原本還想提分手,結果反而被求婚」。電影將於12日上映。

曹蘭、鍾欣凌。記者李政龍/攝影
曹蘭、鍾欣凌。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩