采子遭解約 謝和弦老婆莉婭招手「歡迎妳」引網友訕笑

影/趙小僑哽咽談寶寶胎停 盼分享引產過程帶來力量

趙小僑。圖/擷自YouTube
趙小僑。圖/擷自YouTube
2021-03-20 16:49中央社 台北20日電

41歲的趙小僑與劉亮佐結婚近4年,求子路艱辛,上個月傳出懷孕喜訊,寶寶卻在16週時胎停。昨晚趙小僑透過影片談引產手術經歷,希望藉由分享給他人勇氣,自己也獲得力量。

前女團「七朵花」隊長的演員趙小僑,19日晚上在YouTube頻道「趙小僑女人說」發布新影片,是她引產手術過後首度更新,她表示經過一個月休養,身心狀況已好許多,請大家不要擔心。

趙小僑曾歷經1次人工受孕、2次試管失敗,好不容易在2月19日開心宣布喜訊,沒想到24日第二次產檢,肚裡16週大的寶寶卻被檢查出胎停,只能選擇引產。

她在影片談及得知寶寶胎停當天,中午與老公劉亮佐去餐廳用餐,兩人準備幫寶寶辦性別派對,沒想到下午到醫院產檢,醫生馬上發現寶寶不對勁,經檢查之後表示「沒有心跳了」。

被告知的當下夫妻倆都愣住,劉亮佐更抱著她,心疼哭著要她「不要再生了」,趙小僑描述過程中一度哽咽說不出話。後來怕大家源源不絕地送上祝福和生產前後所需用品,才決定公開送走寶寶的事情。

趙小僑說,由於胎兒已經成形,只能以引產方式將寶寶送走,等同經過一段真正的生產過程,包含陣痛、宮縮,經歷12個小時手術。至於胚胎為何會停止心跳,趙小僑透過經紀人表示,這算是極少數的個案,胚胎完全沒有問題。

這趟心路歷程,也讓趙小僑得到一個心得,「不管我接下來還有沒有想要繼續生孩子,我還是要把我自己的身體顧好,我覺得這分享真的是好大的力量,原來我可以給很多人勇氣」。

趙小僑最後也向這段時間關心她、替她加油的親朋好友及粉絲表達感謝,未來不確定是否繼續求子,但她有全世界最棒的老公、兒子,婆婆小姑也都對她很好,再次請大家不用擔心她。

影片釋出後也有許多網友留言鼓勵:「小僑很堅強,很勇敢」、「小僑,妳有非常健康的心理和身邊陪伴著妳滿滿的愛,支撐著妳未來的每一步決定」;有人感同身受引產經歷,「好好的放在心底,也是曾經的寶貝」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 徐睿知 徐玄 邱鋒澤 鄧福如 朱芯儀 李玖哲 福原愛 江宏傑 于冠華 小薰 李千那 張柏芝 黃鴻升