祝釩剛呼麻緩起訴 兩年內再度吸麻 又將被起訴

藝人祝釩剛。圖/報系資料照片
藝人祝釩剛。圖/報系資料照片
2021-03-26 12:05聯合報 記者賴佩璇/台北即時報導

藝人祝釩剛去年4月間被檢方臨檢發現身上懷有大麻油電子菸,遭移送偵辦。台北地檢署查出尿液有大麻反應,給予緩起訴處分,條件是自費戒癮治療兩年。不過,他在緩起訴期間向觀護人報到時,卻尿液卻呈現陽性反應,再度吸麻,檢方今撤銷緩起訴處分。

台北市警保安大隊去年4月13日在中山區建國北路、農安路口臨檢,赫然在祝釩剛身上發現大麻油電子菸,因此將他帶回,於隔日以違反毒品危害防制條例移送北檢,內勤檢察官複訊後命以5萬元交保。

祝釩剛到案後供稱,大麻煙油是多年前到某家夜店,有人提供給他的,同時也坦承在被警方臨前幾個小時,有在車上吸食。2007年間,祝釩剛吸食大麻,檢方向法院聲請觀察勒戒獲准,予以勒戒47日。

2013年大年初三持有5.53公克大麻菸草,檢方給予緩起訴處分。檢察官考量祝釩剛認罪,雖曾因吸食毒品涉案,但都超過5年,且均緩起訴,這回再犯,考量他認罪,坦承犯行,去年6月20日給予緩起訴處分,條件是自費戒癮治療兩年。

不過,祝釩剛在緩起訴期間向觀護人報到時,檢驗尿液卻呈現陽性反應,再度吸麻,檢方今撤銷緩起訴處分,並將舊案起訴。新案部分,將另分毒偵字案偵辦。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾