余苑綺直腸癌復發電燒痛到牙齒抖 余天談女兒淚崩

余苑綺(左)目前回娘家休養。圖/摘自臉書
余苑綺(左)目前回娘家休養。圖/摘自臉書
2021-03-27 16:09聯合報 記者楊起鳳/即時報導

余天今天上午出席台北海大55周年校慶,被問到女兒余苑綺直腸癌復發一事,表示已把女兒接回家,「家人都在她感覺好很多」,但是談到女兒病情接受治療時的痛苦,一度忍不住紅了眼眶。

余天今早於台北海大55周年校慶活動中露面,雖然工作家庭兩頭燒,但他看起來精神不錯。女兒余苑綺日前直腸癌二度復發,兒子余祥銓透露余苑綺做電燒治療痛到牙齒發抖。余天27日談起余苑綺的病況,表示之前打去她家裡,感覺她精神不好,就要她回家,「如果老公去上班,她一個人在家精神也不好,回娘家有家人幫忙會好很多,所以就叫她常回家。」

余苑綺年前回診發現直腸癌二度復發,癌細胞擴散到肝跟淋巴系統,讓外界相當關切她的病況。之後還她開了肝的手術,然後開始進行化療。而余苑綺積極抗癌,先前入院電燒肺部腫瘤,因為對嗎啡等止痛劑過敏,余祥銓形容她在治療過程「痛到牙齒發抖」,並稱姊姊是為母則強。

余天(左)今天出席台北海大校慶活動談到愛女病況。圖/台北海大提供
余天(左)今天出席台北海大校慶活動談到愛女病況。圖/台北海大提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯