金曲歌王搭火車回台東 才睡下就被鈴聲驚醒「前一班太魯閣號出軌意外」

王宏恩今天搭火車回台東,臉書發文報平安。圖/擷自臉書
王宏恩今天搭火車回台東,臉書發文報平安。圖/擷自臉書
2021-04-02 16:21噓!星聞 綜合報導

連假首日驚傳台鐵太魯閣號408車次(樹林往台東)出軌意外,而金曲歌王宏恩也是今早搭火車回台東,他於臉書發文,表示自己在車上睡沒多久電話就一直響,是親友打電話確認他是否平安,當時他才知道前一班火車發生出軌意外!

王宏恩寫道:「睡沒久多電話就一直響,我想說到底是怎麼一回事⋯,沒想到竟然是我坐的前一班火車發生重大的撞擊出軌事件,於是直接就上網看網路新聞的報導,沒想到造成這麼多傷亡,實在很震驚也感到傷心,心裡想⋯怎麼又發生火車的重大意外,而且就在我坐的這一班的前一班⋯」

王宏恩發文報平安,同時也希望大家能為這次出軌意外造成的傷亡祈禱。而好友黑人(陳建州)則在王宏恩報平安的貼文下留言表示,「看到新聞真的非常擔心,一直打給你都不接!真的差點哭出來⋯」。

王宏恩臉書全文:

今天一早坐火車準備回台東,昨夜根本也沒辦法好好睡,畢竟整理行李弄的蠻晚的,然後又怕睡過頭趕不上火車,所以好不容易趕上火車,坐上位置直接倒頭就睡,但睡沒久多電話就一直響,我想說到底是怎麼一回事⋯,沒想到竟然是我坐的前一班火車發生重大的撞擊出軌事件,於是直接就上網看網路新聞的報導,沒想到造成這麼多傷亡,實在很震驚也感到傷心,心裡想⋯怎麼又發生火車的重大意外,而且就在我坐的這一班的前一班⋯

我們現在卡在花蓮的和平站等通車,不斷聽火車的廣播說要在這裡臨時停車,但不知道這個「臨時」要臨到什麼時候,但也能理解⋯畢竟現在正在搶救跟搶修當中。

最後想說的是⋯,很多人離開家鄉到異鄉努力工作,追求自己的夢想跟生活,已經很不容易了,難得假期就是想回家看看思念的家人,尤其我們花東的朋友們,除了要面對假期開車一定會超級大塞車之外,假期要訂火車票更像是要買樂透一樣的緊張,然後好不容易努力加幸運買到車票,最後等著你的又是不定時炸彈的火車意外的事件,想到心情就覺得實在很讓人沮喪。我記得是前年吧,一樣發生火車翻覆的重大事件,造成了很多無辜生命的傷亡,那一陣子我坐火車回台東幾乎不敢睡,只要火車稍微震動太大,我心裡就想⋯等一下會不會發生什麼事,一路上坐在車廂裡是這麼如此的忐忑不安⋯

我除了要跟大家報平安之外,也邀請大家為這次火車撞擊出軌造成的傷亡一起來祈禱。然後祝福大家,不管是回家掃墓或出遊,這個假期大家都能平平安安。

biung

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲