百想紅毯/宋仲基、金秀賢帥氣登場 金素妍好「胸」狠

獨/8點檔苦旦切9年男友 心死凍卵存20顆卵子

太魯閣號事故/集結飯店提供免費住宿 超暖理事長是女主播親姊

張齡予翻拍姊姊受訪畫面。圖/摘自臉書
張齡予翻拍姊姊受訪畫面。圖/摘自臉書
2021-04-03 09:48聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

三立美女主播張齡予是麗翔飯店千金,她的姐姐張琄菡正是花蓮縣旅館商業同業公會理事長,在太魯閣號事故發生後,隨即組織在地飯店業者提供免費住宿,更親自準備餐食,做成便當送到殯儀館,讓已經為家事焦頭爛額的家屬們可以有熱騰騰的飯菜填飽肚子。

張齡予在臉書上分享,408次列車是全家都非常熟悉的車次,「是我姊姊台北花蓮往返麗翔酒店最常搭到的班次,這班408是台北松山上車最快到花蓮的,因為中間不停宜蘭。只要她早上出發到花蓮麗翔上班,十之八九坐這班,這回因應連假備戰,齡姊提早了一個禮拜回花蓮,也是坐上一周前這班408列次。」

張齡予憂心地報導出軌相關新聞,「我在播報時真的萬分揪心,心裡一直梗著,那股悲傷幾乎讓我喘不過氣。」姊姊張琄菡在花蓮更是馬不停蹄,四處奔走聯絡整合資源,組織了超過十間飯店提供罹難受傷家屬免費住宿,以及超過五十間飯店提供各地救難人員免費吃住。

張齡予表示,姊姊就任花蓮縣旅館商業同業公會理事長沒幾天,就遇到大事,卻很沉穩的快速組織起公會會員,肩負起在地企業的社會責任。家人都很擔心身為二寶媽的張琄菡接下這個得做三年的理事長,因為她的雙胞胎小孩沒滿周歲。「但齡姊為了一股熱血,為了一股為在地產業做事的理想,還是說服了我們。她說她真的沒辦法撒手不管,她想要幫忙解決花蓮縣旅館共同經營困境,想要跟大家一起變得更好,想要成為政府跟產業溝通的橋樑。更因為自己當年曾經在花蓮震災中被整面書牆壓到差點沒命的恐怖體驗,更想要做好花蓮旅館的耐震補強,避免任何憾事。」

張琄菡同時也推動友善導盲犬計畫,希望推廣到更多花蓮縣旅館,造福更多旅客。張齡予也常常 無酬接下公益活動、主持、代言、推廣、走進校園演講,「花數天時間準備幾個小時的全新演講內容,就為了聽到我分享的這些人,能夠有一點點新的啟發,改變人生,即便只能多給一個人希望都讓我覺得付出值得。齡姊跟我一樣,我們都努力在自己的角色上,發揮正能量,盡我們所能讓所在的環境更好,衷心的期盼,我們生活的家園可以更美好。」

張齡予先前投入導盲犬公益活動。圖/摘自臉書
張齡予先前投入導盲犬公益活動。圖/摘自臉書
張齡予和姊姊感情深厚。圖/張齡予提供
張齡予和姊姊感情深厚。圖/張齡予提供
張齡予和姊姊從小姊妹情深。圖/張齡予提供
張齡予和姊姊從小姊妹情深。圖/張齡予提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸