太魯閣號事故/杜汶澤「感謝過去台灣支持香港」 捐百萬悼事故亡者

杜汶澤。圖/摘自臉書
杜汶澤。圖/摘自臉書
2021-04-03 10:44聯合報 記者陳建嘉/即時報導

台鐵太魯閣號408車次(樹林往台東)2日早晨遭工程車撞上,造成多人傷亡重大事故,港星杜汶澤久住台灣,第一時間表達悼念,並宣布將捐出100萬,幫助罹難者的家屬。

杜汶澤亦有轉發國道公路警察局呼籲避開行駛國道五號,盡量別影響到救援工作的貼文,隨後宣布捐出100萬台幣,「我謹代表Lateshow收費台同仁,向台鐵事故死難者家屬,作最深切慰問!本人現捐出一百萬新台幣給死者家屬,願死者安息,生者平安。一方有難,八方支援,感謝過去台灣人對香港的支持!」不少網友在底下也留言致謝。

杜汶澤隨後表示,許多香港觀眾致電他的節目LATESHOW行政部,希望可以透過捐款去台灣,但他表示節目不接受捐款,因為不是慈善機構,希望外界諒解。

更相信台灣人也已經收到這些心意,但也善心提醒香港民眾若要捐款,也要小心查明渠道,不要被有心人利用,「不要被有心人利用。在台灣,可惡的詐騙集團數目不比鳳梨少」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara