不敵疫情! 斗六「貴族世家」牛排館暫熄燈

分享朋友童年性騷往事遭質疑 雞排妹怒揭「我就是當事人」

 圖/擷自雞排妹IG
圖/擷自雞排妹IG
2021-04-12 09:27噓!星聞 綜合報導

雞排妹(鄭家純)近來利用社群平台搜集遭受過性騷性侵受害者的信件,也將這些信件規畫出一個「38號樹洞」展覽,日前她分享一個朋友的故事,朋友在童年時受到爸爸前妻的性騷,不過故事遭到網友質疑,最後她忍不住坦承,她就是那位當事人。

鄭家純在臉書上分享一個故事,有一位朋友很羨慕展覽中的信件,但她沒有勇氣寄信,接著就道出朋友在8、9歲時,大媽會把自己的女兒、朋友本人以及朋友的弟弟叫到房間,問他們好不好奇乳頭的味道,如果想知道就來舔舔看。10年後朋友回想到那時候在床頭櫃發現的電動按摩棒,以及那一天,大媽蓋著棉被只露出乳房的畫面,喔,原來,這是嚴重的。

這個故事分享出來後,立刻引發網友熱議,鄭家純之後留言透露,「告訴那個忙碌事業的爸爸,讓前妻照顧後的下場?讓自己的同父異母的姊姊回想起這段?說出來,真的很難。」,更暗示著「若她是公眾人物呢?更難。親生父親和大媽都還在世的狀況,她該怎麼做?」,有網友質疑這種童年的記憶,有很大的機會是後天記憶加工。再加上有很多人是喝母乳長大的,如果牽涉到身體就被灌上性影射,出發點就已經偏頗。

對此鄭家純留言回應「這對姐弟沒有在嬰兒時期喝過大媽的母奶」,並指網友這種心態是在檢討被害人,但網友還是連番質疑,而她則留言強調「是真實的,你還想知道更多嗎?」,網友接下來又表示「妳只是妳,不能代表任何人,也不能說你能看透一切。所以妳的想法可以提出,但請別左右別人,或下定論於任何人。除非你是當事者。」,這讓鄭家純忍不住坦承「我就是當事人,請問你還想說什麼?」,在獲知是當事人事件後,網友也做出回應「我先針對妳的原文和妳本人留言的回覆。正如我說的如果是本人的描述,這沒有討論必要,因為主觀是旁人無法也不該揣測的。但若是別人先說出來希望的討論又是另外的課題,對我而言,先知道事情的真實性比起妄自下定論好。而當我知道是本人的事情後,我之前的一切猜測已沒必要。也應該和妳說聲對不起。」。

圖/擷自雞排妹臉書
圖/擷自雞排妹臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 黃文星 威廉 楊冪 詹雅雯 陳美鳳 朱芷瑩 大S 汪小菲 張捷 賈永婕 張秀卿 走光 Angelababy 許凱