不滿防疫禁令挨轟 郎祖筠深夜發文道歉「以防疫為優先」

10年前霸凌朱芯儀影片被翻出 蔡淑臻嘆「事實真是影片那樣嗎?」

蔡淑臻。 圖/聯合報系資料照
蔡淑臻。 圖/聯合報系資料照
2021-04-15 09:17噓!星聞 綜合報導

蔡淑臻日前因為網友留言指她霸凌朱芯儀,到警局報案,但是網友還是不死心貼出當年受訪的影片,「影片還不夠明顯霸凌嗎?」,這讓她忍不住發長文吐心聲「事實,真的是影片中的那樣嗎?」。

網友貼出一段10年前影片,是當時「犀利人妻」的主要演員出席活動在後台接受訪問,那時就已傳出隋棠、蔡淑臻等人聯手排擠朱芯儀,因此影片中出現隋棠、宥勝、蔡淑臻、李沛旭等人在後台正聊的開心時,比較晚到的朱芯儀一出現,現場就突然安靜下來,之後當朱芯儀在回答問題時,其他四人都各自在一旁交頭接耳的聊天,回答完問題的朱芯儀還轉頭問「你們剛才在討論什麼,感覺好像很熱烈」,蔡淑臻就回答「我們剛都在講你壞話」,然後大家都笑出來,接著現場又一片安靜,蔡淑臻就將朱芯儀手上的麥克風拿走,並大呼「主持人救救我們」。

不少網友看到影片質疑蔡淑臻根本就是在霸凌,而她也親上火線回應「若芯儀的位置換成其他任何一個演員,都有可能發生相同的對話,因為大家都只是在嘻鬧而已,沒有誰人緣不好,也沒有誰欺負誰」,並也指出影片的標題一開始就把朱芯儀跟其他演員隔開了,形成一個她被孤立的的局面,於是觀看者怎麼看這些互動都是對立的兩方。最後也感嘆「這是娛樂產業不是政治對談,工作的模式跟相處的模式和一般的環境都有一些差異,如果我們正經八百安安靜靜地坐在那裡,那記者要寫什麼呢?」。

蔡淑臻為此在臉書發長文強調「這些影片精彩得就像電視劇一樣,有清楚的人設,有好人有壞人,有故事情節,有剪接還有特效?說著『他們』想要說的『故事』。事實,真的是影片中的那樣嗎?」、「這些影片扣人心弦⋯有可看性、可被討論,就像電視劇一樣精彩,於是按讚、分享傳播出去。影片創作者的目的便達成,因為這背後關係著龐大的商業利益,有點擊率,才有廣告,才有收入,才能生存。」,然而讓她最感嘆的是「大家嘻嘻哈哈熱烈的批評胡亂討論一番(此刻嶄露了人性最黑暗的一面),到底真相為何?沒有人在乎了」。

當年曾傳出「犀利人妻」的主要隋棠、蔡淑臻、李沛旭等人聯手排擠朱芯儀。 圖/聯合報...
當年曾傳出「犀利人妻」的主要隋棠、蔡淑臻、李沛旭等人聯手排擠朱芯儀。 圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸