噓!調查/明星副業「疫」常慘 老蕭這樣說

江宏傑跨國離婚親權歸屬 日本律師分析:福原愛恐賠錢

江宏傑(左)向法院訴請離婚,與福原愛往日甜蜜只能懷念。圖/報系資料照
江宏傑(左)向法院訴請離婚,與福原愛往日甜蜜只能懷念。圖/報系資料照
2021-04-23 18:39聯合報 記者王郁惠/即時報導

日本桌球天后福原愛陷雙不倫後,和老公江宏傑爆婚變52天,今傳出江宏傑已向高雄法院訴請離婚,接下來將跨國協議離婚,也意味3歲女兒Aila醬及2歲兒子小小傑的扶養權大戰將開搶。

自爆出婚變後,江宏傑期間忙於錄製「全明星運動會」,對於老婆福原愛始終從未說過一句不是,更喊話「我對小愛的愛,從認識第一天到現在都不曾改變」,對外界質疑也不願多談,極力挽回婚姻,只是福原愛至今也沒有返台的意思,連兒子小小傑2歲生日也缺席,種種事跡讓江宏傑切心喊離。

高雄少家法院證實有收到江宏傑遞狀訴請離婚,但有關書狀載明事項,基於家事事件程序不公開原則,法院不便透露細節;院方指出,夫妻間提出離婚官司,若其中一人在海外,院方依規定送達通知書,至於福原愛若未到場調解、訴訟,法官將視狀況裁決。而一般離婚官司約耗時6個月至1年,但江宏傑與福原愛是跨國婚姻,官司時間恐拉長。江宏傑所屬華研國際也表示:「希望外界能夠給予空間,讓兩人一起平靜處理,謝謝大家。」

神隱多時的福原愛23日透過日本經紀公司做出回應,表示:「謝謝江宏傑願意提供彼此協議的機會,我想選擇對孩子們最好的方式,請大家繼續溫暖地守護我們。」外媒傳上月底福原愛就已找好律師,開始商討離婚官司問題,她原打算趕在兒子2歲生日前回台談判,但因會被媒體包圍,且卡在隔離期,遲遲無法決定返台時間,另有女方友人指出「江宏傑已表明『不會把小孩交給妳』」。

江宏傑訴請離婚消息傳出後,日本律師山岸久朗透過「YAHOO JAPAN」留言,分析2人離婚官司,指江宏傑雖被控言語暴力,但就現實而言,一般法院不會認定是離婚主因,「相對的,(福原愛)和男人過夜,就算說什麼都沒有發生也不會被相信,會被認定是出軌行為,一口氣成為離婚原因,更現實的是會被判定要支付賠償金」,另有律師分析江宏傑獲得小孩親權的贏面非常大。而日本網友一面倒不挺福原愛,至今無法諒解她與學弟的過夜情,甚至隔空對江宏傑送上祝福,希望江宏傑跟兒女們未來能過得幸福快樂。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張晨光 賈永婕 黃文星 詹姆士 侯怡君 詹雅雯 走光 許雅鈞 郭亞棠 小S 林鳳嬌 炎亞綸 鍾承翰 謝承均 蘇晏霈