賈永婕1句話公公秒捐7台電子影像喉頭鏡 曝「還有70台」

獨/網紅林鴒挺過自殺低潮 這舉動卻驚見媽媽心中陰影

林鴒外表凍齡,完全看不出來已經39歲。圖/經紀人提供
林鴒外表凍齡,完全看不出來已經39歲。圖/經紀人提供
2021-05-10 16:38聯合報 記者林怡秀/即時報導

知名網紅林鴒曾上過「大學生了沒」校園美女「夢幻系花」特輯,並參演多部MV和廣告,她曾陷在網路霸凌的泥沼中走不出來,在家中試圖輕生,幸好家人發現通報獲救,如今的她結婚生子,生活幸福美滿,但有次她漏接媽媽來電,媽媽直接衝到她家,就怕悲劇重演,她才意識到當年的行為也讓媽媽留下陰影,讓她相當自責。

林鴒長相空靈,混血外貌的她曾是輔大系花,2017年她經營的網拍服飾挨告詐欺,雖然最後司法還她清白,不過網友對她的攻擊仍未因此停止,甚至連她身邊的親友和合作廠商都跟著遭殃,讓她情緒盪到谷底,「我當時在家有一些自殘的行為,家人很擔心我,所以有去通報,那時候還在打官司,法官還安慰我不要想不開,警察也有鼓勵我,我很感恩,謝謝他們願意給我力量。」

她從小個性樂觀天真,人生一路順遂,突然遇上這樣的打擊,她頓時覺得世界崩裂,「我以前覺得受人喜愛是很正常的事,但經歷過這段後,我才知道這不是理所當然,有人喜歡妳,也就會有人討厭妳。」就在她低潮時,她偶然和多年未連絡的老公連繫上,沒想到網友竟還能肉搜到她老公,並私訊騷擾,老公才知道她被霸凌到這種程度,「他覺得有點心疼吧,我們就開始頻繁聯絡,這也算是老天給我的禮物。」

她2018年和老公登記結婚,接著生下兒子,她也決定不要再被網友影響,「因為我發現,如果自己不走出來,真正受傷的,反而是真的愛妳的人。」原來幾個月前,她和兒子在家裡午睡,姊姊瘋狂打電話找她,「我接起來,她說媽媽現在很緊張,說她要去報警找鎖匠,因為她一直打給妳,妳都不接電話,她怕妳又想不開。」她提起這段仍忍不住哽咽:「我聽到眼淚狂掉,原來媽媽一直都有陰影,我好了,但媽媽卻還是擔心會失去我。」後悔當年不該因為網友攻擊做傻事。

林鴒走過網路霸凌,如今的她已能堅強面對抹黑。圖/經紀人提供
林鴒走過網路霸凌,如今的她已能堅強面對抹黑。圖/經紀人提供
林鴒是網拍模特兒出身,擁有不少粉絲。圖/經紀人提供
林鴒是網拍模特兒出身,擁有不少粉絲。圖/經紀人提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 黃文星 威廉 楊冪 詹雅雯 陳美鳳 朱芷瑩 大S 汪小菲 張捷 賈永婕 張秀卿 走光 Angelababy 許凱