最美的風景是沒有人! 九份老街&萬里繡球花現況圖輯

英國人看錯哈利 錯怪梅根 她只是他脫離皇室最好藉口?

哈利並不見得是被梅根洗腦,兩人要承擔槓上英國皇室的責任一樣多?圖/摘自YouTu
哈利並不見得是被梅根洗腦,兩人要承擔槓上英國皇室的責任一樣多?圖/摘自YouTube
2021-05-16 22:13聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國哈利王子與皇室急速惡化的關係中,他的妻子、來自美國又離過一次婚的梅根,總被英國媒體與民眾描繪成罪魁禍首,認為哈利在碰上她之前,只是一個喜歡自在享樂、也甘於自己非王儲地位的王子,可是在與沒跟結婚後,突然非要脫離皇室、到美國尋找自由不可,還三番兩次公開重話批評以往在皇室的生活,彷彿從小已經在苦熬、終於忍無可忍。英國民眾與媒體合理的懷疑,是梅根在背後挑唆,才讓他愈來愈厭棄自己之前的生活。

就在英國上下幾乎把梅根視為「公敵」的同時,向來修理她與哈利不手軟的英國「每日郵報」,突然刊出一篇專欄,作者莎拉凡恩力排眾議,堅稱這事情不能都怪梅根,真正露出本性的反而是哈利,英國民眾只是無法接受,才刻意拉梅根來當箭靶,事實上兩人並沒有誰洗腦誰,在脫離皇室、批評皇室上,他們要負的責任一樣多。

莎拉認為,英國人民只是打從心底無法接受現在這樣的哈利,才是他真正的面貌,在他們眼中,他一直是當年那個在黛安娜的喪禮上看來落寞、可憐,年幼即失去母親的小男孩,殊不知小男孩早就已經長大成為男人,想法也不一定還會跟當年一樣,哈利始終很重視他的自由,很不想被壓抑,但在皇室內的生活就只能按著別人給的劇本走,他深覺喘不過氣,這並非打著美式自主作風的梅根出現時,他才突然開了竅,他早就渴望脫離皇室控制,或許因此特別被梅根吸引。

這篇專文更提出一個大膽的論調,哈利有可能很清楚知道梅根是他得以脫離皇室的關鍵,潛意識中心知肚明,梅根絕對無法忍受英國皇室的生活,必然會鬧出走,自己剛好可以為了保護妻子而同進退,梅根是他最好的藉口。果真兩人到了美國以後大張旗鼓,除了繼續搶佔外界目光焦點外,還因此大賺好幾筆,沒有了皇室的束縛,盡情做自己,一點也沒瞻前顧後。只可惜,哈利愈自由,皇室的惡夢也就不斷而來,到現在,還不知何時能結束。

梅根與哈利一舉一動都能招來英國上下的批評,其實兩人只是盡情做自己?圖/路透資料照...
梅根與哈利一舉一動都能招來英國上下的批評,其實兩人只是盡情做自己?圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 詹雅雯 黃文星 馮媛甄 陳美鳳 威廉 賈永婕 江宏傑 林志玲 大S 熊熊 王瞳 楊冪 梅根 白雲