別往山上避難!阿爆曝山上居民的擔憂「好好待在自己家」

 圖/擷自阿爆臉書
圖/擷自阿爆臉書
2021-05-17 12:20噓!星聞 綜合報導

現在疫情升溫,雙北已進入三級警戒,政府也一再宣導盡量待在家中,不過有些人似乎為了避難,而跑去山上,讓山上的居民都感到很恐慌,因此像是排灣族的阿爆,就在臉書發文籲「請好好待在自己家」。

阿爆16日晚上轉發一則訊息「來自部落的提醒,不要嚇到老人家,好好待在自己家」,原來有朋友拜託她幫忙呼籲一下「平地朋友不要因為疫情,就覺得可以往山上走,這讓部落感到很困擾,老人家也很恐慌,因為他們躲不了。」,阿爆也解釋「部落大多是老小,醫療資源也有限,有些地方看個病就是一小時車程起跳,受感染會非常麻煩辛苦,麻煩大家告訴大家了吼。」,而本身是泰雅族的羅美玲也留言補充「真的不要嚇部落的人⋯他們的文建站都停了,直接送餐到家裡」。

周孝安新婚中的陳天仁也在IG限時動態發文勸導,「很多人跑去山上避難,然後又不戴口罩,不認真防疫,而且山上多半是老人小孩,他們不知道你去過哪裡,有沒有可能帶原,他們也會擔憂、憤怒,萬一是無症狀感染者怎麼辦」,因此呼籲大家「待在家,別在往外跑」。

阿爆轉達山上部落朋友的擔憂。 圖/擷自阿爆臉書
阿爆轉達山上部落朋友的擔憂。 圖/擷自阿爆臉書

陳天仁也呼籲大家別往山上避難。 圖/擷自陳天仁IG
陳天仁也呼籲大家別往山上避難。 圖/擷自陳天仁IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱