陳柏惟被罷免 台劇女神力挺「沒覺得不適任」

謝和弦、莉婭侵害Keanna配偶權賠120萬 要上訴結果...

謝和弦透過臉書宣布再婚。圖/擷自謝和弦IG
謝和弦透過臉書宣布再婚。圖/擷自謝和弦IG
2021-05-17 16:04聯合報 記者王宏舜/台北即時報導

歌手謝和弦前年因持有大麻被逮,意外爆出他與前妻戴一軒、女友陳莉涵感情關係複雜,戴女指控配偶權遭侵害,向兩人提告求償420萬元。新北地方法院認為謝與陳莉涵侵權情節重大,判連帶賠償120萬元;謝與陳女上訴,台灣高等法院今天下午原要行準備程序,但因新冠肺炎疫情而取消。

謝和弦去年9月25日和戴一軒離婚,今年4月15日與陳莉涵在新北市三重戶政事務所登記結婚。

2019年12月,謝和弦被人檢舉持有大麻,在自家被海山警方上銬帶回派出所調查。他懷疑是戴一軒(Keanna)檢舉,事後不但高調與陳莉涵(莉婭 Liya)放閃,也指戴一軒偷走高檔吸塵器和吹風機。戴一軒不甘遭指控,反控誣告並提侵權行為損害賠償民事訴訟,主張配偶權遭侵害。

謝和弦去年4月勒戒,6月初結束療程重返社會,因勒戒所評估他無繼續施用毒品的傾向,新北地檢署予以不起訴處分。但去年9月間,謝的尿液又遭驗出大麻陽性反應,他辯稱施用醫療用大麻,檢方不採信他,4月26日依毒品危害防制條例起訴,並聲請簡易判決。

戴一軒表示,她和謝和弦在2016年4月29日結婚,兩人創立共同品牌,她負責管理經營工作,因謝先前即有吸毒前科、躁鬱症病史,她仍不離不棄陪伴。戴女說,2019年11月初告知謝懷了身孕,沒想到他卻與直播藝人「莉婭」曖昧。

同年12月5日晚上7點多,戴一軒回到板橋家中,卻看到陌生人的鞋子,掀開房間棉被竟看到陳莉涵躺在床上,書桌上還有殘留的大麻。戴女表示她不斷問「在我床上幹嘛?」、「為何知道謝和弦有老婆還與他開房間?」,陳女只答「沒想那麼多」、「頭痛」。謝和弦回家後,說不再愛戴一軒而是愛陳莉涵。

戴一軒不滿謝與陳女大剌剌曬恩愛,還將聞頭髮、舔髮絲的動作拍成影片上傳IG,除了喚陳女「老婆」外還在影片中說「我跟我老婆來度蜜月」,認為兩人毫不在意侵害她配偶權,她只能暗自垂淚。

新北地院認為謝和弦與陳莉涵侵害情節重大,衡酌三人收入後,判謝和弦、陳莉涵應連帶賠償120萬元精神慰撫金。

高等法院原定今天下午3點30分開庭,但因疫情影響,已取消無急迫性、時效性、必要性的案件。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒