專訪/丟丟妹25歲奉子成婚 為愛父女決裂近1年

曾被拍到瘦成皮包骨 田村正和病逝震驚演藝圈!

田村正和演出的古畑任三郎深植人心。圖/摘自推特
田村正和演出的古畑任三郎深植人心。圖/摘自推特
2021-05-18 19:55聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

曾演出時代劇「眠狂四郎」、刑事劇「古畑任三郎」的資深男星田村正和,今(5/18)驚傳已於4月3日下午病逝,享壽77歳。

田村正和是日本藝壇實力派演員,與哥哥田村高廣、弟弟田村亮合稱「田村三兄弟」。台灣觀眾對他並不陌生,經典代表作品「古畑任三郎」從1994年起,系列劇集演出超過10年。近年來他也嘗試多部流行劇,包括「頑固老爹」、「老爸」,是日劇中頑固爸爸的代表人物。

在日劇吹起熟男風潮後,田村正和也有不少感情戲碼,在日劇「協奏曲」中甚至與木村拓哉互為情敵,爭奪宮澤理惠芳心。他從戲劇、電影到舞台劇皆有涉略,但近年身體狀況亮紅燈,2016年拍完「松本清張」系列特別篇後,因健康惡化停工1年,頻頻傳出烏龍死訊。

電視台員工曾透露,田村正和確實有異狀,在用餐時手部不停發抖,無法靠自己的力量切肉。他的死因和心臟疾病有關,和過去開刀裝心臟支架等病史不謀而合,但田村正和先前受訪時並未承認自己動刀救心。

「女性自身」曾經拍到他在家中附近出沒,174公分高的身材瘦到只剩52公斤,皮包骨的狀態嚇到不少影迷。當時傳出他已經在為身後事做準備,花費420萬元台幣購買墓地,但這都是他提前做好的規劃,包括財產分配、安葬地點等,他都老早做好安排。2018年的「眠狂四郎‧The Final」是他最後的遺作,用招牌時代劇角色告別觀眾。

田村正和。圖/摘自sponichi
田村正和。圖/摘自sponichi

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨